Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Как правильно закончить отношения


Как правильно закончить отношения

Как правильно закончить отношенияВы уже давно вместе, но… к вам пришла новая любовь или вы просто поняли, что партнер вас уже не устраивает. Как правильно закончить отношения? Как расстаться с когда-то любимым человеком, не ранив его и свои чувства и не приобретя врага на всю жизнь? Давайте попробуем разобраться.

Расставания бывают двух видов: по взаимной договоренности или по инициативе одного из партнеров.

Первый вариант: мы оба – взрослые люди, похоже, что мы друг другу не подходим, но нам всегда есть о чем поговорить; давай останемся друзьями.

Если второй партнер испытывает те же самые чувства, расставание окажется почти безболезненным, а вы приобретете хорошего друга, дальнейшим успехам которого, в том числе и на любовном фронте, вы будете искренне радоваться. Если же один все еще любит, а второй просто разлюбил или полюбил кого-то еще, вот тут-то и начинаются проблемы…

Сразу хотелось бы предостеречь от самой распространенной женской ошибки: очень часто женщины считают, что остаться друзьями можно всегда, даже после самого болезненного расставания, а то и рассматривают бывшего как «запасной аэродром».

На различных форумах часто встречаются сообщения от мужчин вроде «мы расстались по ее инициативе, а теперь она постоянно звонит мне, зовет погулять куда-нибудь втроем с ее новым мужчиной, и предлагает дружбу. На кой черт мне ее дружба?»

Это грубо по форме, но правильно по существу: мужчина по природе своей собственник, и если вы предпочли ему другого, а у него еще сохранились чувства к вам, не ждите, что он покладисто скажет вам «Совет да любовь».

Скорее всего, он в вежливой или не очень форме даст вам понять, что не хочет вас больше видеть и слышать. Так работает психический защитный механизм и на это не нужно обижаться; просто выполните его желание, ведь, если вы сами расстались с ним, значит, он вам уже не нужен.

Впрочем, возможен вариант, когда он примет предложенную дружбу, в глубине души надеясь, что, приложив усилия, сможет вернуть вас. Но такие попытки вполне могут испортить ваши нынешние отношения.

Если вы инициируете расставание не из-за появления нового мужчины, а потому, что вас что-то перестало устраивать, тут возникают сложности другого рода.

Во-первых, не забывайте о том, что некоторые проблемы можно решить путем простого обсуждения. Не зря многие психологи в таких ситуациях в одно слово повторяют: «Поговорите с ним, выясните, знает ли он, что то-то и то-то доставляет вам дискомфорт.

Возможно, он с готовностью пойдет на компромисс». В принципе, часто это действительно так.

Если же все способы уже перепробованы, а он так и не прислушался к вашим просьбам, и вы твердо решили расстаться с ним, наш совет таков: уходя – уходи. Мужчина, склонный по тысяче раз давать пустые обещания измениться и не выполнять их, скорее всего, воспримет расставание как очередную игру. Если до этого он уже не сдерживал обещания, нет никаких оснований верить в его горячие клятвы измениться, если вы вернетесь к нему. Потеряв надежду, он может даже перейти к угрозам или оскорблениям.

Поэтому в таких случаях стоит сразу порвать с ним все контакты, сменить номер телефона и переехать на несколько дней к маме или к подруге.

Многим из нас психологически проще понять, когда уходят к кому-то, чем когда просто уходят. Это можно объяснить тем, что когда пришла новая любовь, тут уже ничего не поделаешь, а когда уходят просто, это означает, что тот, кого оставляют, чем-то плох.

Поэтому, когда вы оставляете мужчину не из-за того, что полюбили другого, а по какой-то еще причине, лучше будет сказать ему, что вы встретили человека, который больше подходит вам. Таким образом, вы нанесете менее болезненный удар по его самооценке и большей степени обезопасите себя от попыток «все вернуть».

Еще один совет: если вы не можете со стопроцентной точностью предсказать его реакцию, никогда не надо уходить «играючи», «чтобы больше ценил» или «чтобы освежить отношения». Благоприятный исход, конечно, возможен, но может случиться и так, что вы потеряете человека, который вам дорог, совершенно того не желая. Поэтому обдумайте все перед тем, как уходить, но если уже приняли решение, твердо придерживайтесь его и не пытайтесь сохранить «дружбу». Источник:
01 мар 2007, 21:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.