Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Россия и США начали диалог с целью поиска замены договору СНВ-2


Россия и США начали диалог с целью поиска замены договору СНВ-2

Россия и США начали диалог с целью поиска замены договору СНВ-2Россия и США начали диалог по вопросам стратегической безопасности с целью поиска замены Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2), сказал посол США в Москве Уильям Бернс в четверг.

"Сегодня не менее важно готовиться к решению тех проблем, которые встанут перед нами после завершения срока действия договора СНВ в 2009 году, а также Московского договора (о СНП) в 2012 году", - сказал Бернс.

Посол отметил, что Россия и США начали диалог по вопросам стратегической безопасности. "Чтобы рассмотреть, что может заменить договор СНВ, когда действие его закончится, какие следующие шаги следует предпринимать, и какой режим открытости и мер доверия имеет наибольший смысл", - сказал он.

"Можно сделать еще больше для развития наших контактов, от обмена информацией по пускам баллистических ракет и обсуждения сложных вопросов противоракетной обороны, космических сил и стратегии сдерживания до столь же сложных и важных вопросов, например связанных с будущим договора о ядерных ракетах средней и меньшей дальности", - подчеркнул американский дипломат.

По словам Бернса, все эти вопросы требуют "беспристрастного и планомерного стратегического диалога".

"Возможно, мы и не сумеем договориться по всем пунктам, но никто из нас не может себе позволить прервать этот диалог или уйти от искреннего обсуждения стоящих перед нами проблем", - сказал посол.

Договор СНВ-2 между Россией и США был подписан в Москве 3 января 1993. Стороны обязались к 2003 сократить арсеналы своих стратегических вооружений на 2/3 от уровня января 1993 года. Затем действие договора было продлено.

Российско-американский договор о СНП подписан в мае 2002 года в Москве президентами России и США. Он предусматривает снижение ядерных арсеналов каждой из сторон до уровня от 1700 до 2200 боеголовок к концу 2012 года. Источник:
01 мар 2007, 20:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.