Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Курорты освободят от налогов


Курорты освободят от налогов

Курорты освободят от налоговГруппой депутатов в Госдуму внесен законопроект о создании туристическо-рекреационных особых экономических зон, сообщают "Ведомости". Ожидается, что новые экономические образования появятся в России не ранее 2007 года, так как средств на создание инфраструктуры зон в бюджете на 2006 год не предусмотрено.

Законодатели предлагают предоставить резидентам таких зон налоговые каникулы сроком на пять лет по налогу на имущество и земельному налогу. Кроме того, зарплаты до 280 тысяч рублей в год в туристических зонах будут облагаться единым социальным налогом по ставке в 14 процентов. Новые зоны также смогут воспользоваться льготами по налогу на прибыль, которую им предоставят регионы, и располагаться на территории сразу нескольких муниципальных образований.

Хотя поправки к нынешнему законодательству депутаты готовили совместно с правительством, глава Федерального агентства по управлению ОЭЗ Юрий Жданов возражает против снижения ставки ЕСН в туристическо-рекреационных зонах, мотивируя это тем, что уменьшение налогообложения зарплат не так актуально для туристического и гостиничного бизнеса, как для компаний-резидентов технико-внедренческих зон.

Первые шесть ОЭЗ были созданы в России в январе 2006 года. Депутаты уже вносили законопроект о курортных зонах в Госдуму в октябре 2005 года, однако не успели принять поправки к началу года, когда вступил в силу соответствующий закон.

Основными претендентами на получение нового статуса являются город Сочи и располагающийся недалеко от него курорт Красная Поляна (этот курорт ранее уже претендовал на звание ОЭЗ). Также статус туристской ОЭЗ может быть закреплен за Байкалом, однако для этого потребуется вложить не менее 9 миллиардов рублей государственных средств и закрыть местный целлюлозо-бумажный комбинат. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.