Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Дик Чейни может предстать перед коллегией присяжных


Дик Чейни может предстать перед коллегией присяжных

Дик Чейни может предстать перед коллегией присяжныхВице-президент США Дик Чейни, случайно ранивший во время охоты своего спутника, 78-летнего адвоката Гарри Уиттингтона, может предстать перед Большим жюри присяжных в том случае, если раненый умрет.

Как сообщает во вторник New York Times, такое заявление сделал прокурор округа Клеберг, штат Техас, Карлос Вальдес (Carlos Valdez). Большое жюри - расширенная коллегия присяжных, включающая в себя от 12 до 23 человек, созываемая для решения вопроса о предании обвиняемого суду и предъявлении ему официального обвинения.

Инцидент на охоте произошел в субботу, 11-го февраля. Чейни и известный адвокат из города Остин Уиттингтон охотились на перепелов. Уиттингтон, отстав от своего напарника, спугнул стаю птиц. Услышав этот звук, вице-президент обернулся и выстрелил. Дробь попала адвокату в грудь, плечо, шею и щеку.

Вчера состояние больного ухудшилось - он перенес сердечный приступ, и врачи приняли решение вернуть пациента из отделения для выздоравливающих в палату интенсивной терапии. Кроме того, вопреки желанию пострадавшего, врачи решили не отправлять его домой, и оставить под наблюдением медиков еще на неделю. www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.