Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Ошибки сильной влюбленности


Ошибки сильной влюбленности

Ошибки сильной влюбленностиКак устроена влюбленность?


С точки зрения психологии влюбленность мало отличается от любой другой навязчивой идеи. Например, тебе запала в душу ультрамодная и очень дорогая сумочка. И вот она уже постоянно маячит перед глазами. Где бы ты ни была, если у кого-то из прохожих она есть, ты ее заметишь первой. И через некоторое время кажется, что она есть «у всех на свете, кроме тебя».
Это чувство, поддерживаемое гормонами, мечтами, фантазиями, предположениями, желанием эмоциональных переживаний, весной, отпуском, пляжем, короткими встречами и так далее.

На ошибках учатся

1. Открытая книга

Ты начинаешь строчить ему SMS-ки о том, что ты чертовски соскучилась, как только он отойдет от тебя на сто метров. Если с тобой случается что-то забавное, ты рассказываешь это именно ему. В итоге его телефон раскален от твоих звонков.
Моментами тебе хочется обнять его так сильно, со всей любовью, так… что это может быть опасно для здоровья. Чуть только вернувшись с улицы, ты тут же выкладываешь ему, как на духу, где была, что видела, сколько что стоило в магазинах и о чем ты разговаривала с подругой.

Просто ты за честные и открытые отношения, тебя так в детстве научили. Зачем скрываться и вилять? Если хочется позвонить – звонишь, хочется рассказать, о том, как дела у Олиной мамы с ее новым мужем – рассказываешь.

2. В отношения - с головой

Он тот, кого ты так долго искала!На этом этапе велика вероятность стать заложниками собственной кровати, развлекаться, читать, есть, пить – все в ее пределах. И гадать, когда же на ваши поиски вышлют группу спасателей.
Может оказаться так, что ты раньше не любила пиво и ничего не знала о футболе, а сейчас отдаешь предпочтение темному и болеешь за правильные команды. Твои собственные интересы и друзья становятся далекими и ненужными. Одним словом, полное слияние и поглощение.

Дело совсем плохо, когда на его вопрос, какая музыка тебе нравится, ты отвечаешь: «Такая же, как тебе, милый».
Фаза, когда люди становятся единым целым в быту, важна для развития отношений. Но тут надо чувствовать тонкую грань, когда умиление переходит в раздражение.

3. Я все решу сама

Благодаря влюбленности ты чувствуешь прилив сил, небывалый подъем. Хочется осчастливить всех вокруг. Поэтому ты договариваешься о ремонтных работах у одинокой подруги, которые проведет твой возлюбленный (он ведь так хорошо чинит смесители, вешает гардины и двигает мебель).

4. Он самый лучший

В период страстных встреч и расставаний тебе кажется, что он точно такой, каким ты представляла его себе в грезах! Самый добрый, умный, сильный...

В период влюбленности все его странности и недостатки воспринимаютсякак милые изюминки или не замечаются вовсе. А потом они могут превратиться в проблему. Будь последовательна. Если для тебя сейчас не является проблемой его пятилетняя дочка от первого брака, а его ежевечернюю пару бутылок пива ты списываешь на сильную любовь ко вкусу этого напитка, то не надо потом бить тарелки с криками «алкоголик» или требовать, чтобы он перестал встречаться с дочкой. Он не поменяется, а, скорее всего, скажет: «Я ведь от тебя ничего не скрывал». Ответить на это, как правило, нечего. Так что помни о своих принципах и сразу решай, подходит тебе этот мужчина или нет. Если ответ отрицательный, то и не стоит «примерять» его «на всякий случай».

5. Любовь все сделает за нас

Некоторые из нас в самом начале отношений свято верят в то, что главное - любить друг друга сильно, а все остальное приложиться. Если же что-то не получается, то констатируют: «Значит, мы недостаточно сильно любим друг друга».

От ошибок никто не застрахован. А если бы такая «страховка» и существовала, вряд ли она бы пользовалась спросом. Ведь влюбляться, грустить, верить, ошибаться – это так здорово.


Источник:
01 мар 2007, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.