Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Рихарда Вагнера заподозрили в тайном пороке


Рихарда Вагнера заподозрили в тайном пороке

Рихарда Вагнера заподозрили в тайном порокеРанее неизвестное письмо композитора Рихарда Вагнера указывает на необычный интерес создателя "Кольца Нибелунгов" к женской одежде. По мнению авторов статьи в The Wagner Journal, на которую ссылается газета The Guardian, Вагнер мог практиковать переодевания в дамское платье.

В заказе, адресованном владелице миланского модного магазина, Вагнер дает чрезвычайно подробные инструкции относительно домашнего наряда, якобы предназначенного для его жены Козимы.

Однако в записях аккуратной и пунктуальной супруги композитора нет указаний, что она когда-либо получила атласное платье с корсажем, у которого "должен быть высокий ворот, кружевное жабо, ленты, узкие рукава, пышные оборки, широкая юбка со шлейфом и тюрнюром". Известно, впрочем, что корреспондентка Вагнера получила не только заказ, но и дополнительное указание добавить к нему "миленькую утреннюю шляпку".

Авторы материала в The Wagner Journal указывают, что современники композитора несколько раз упоминали о неожиданных появлениях Вагнера в предметах женского туалета. Кроме того, биографам композитора хорошо известно пристрастие Вагнера к шелковому белью: он объяснял это тем, что страдал рожистым воспалением, и только шелк не причинял боль его коже. Также он любил цветочные ароматы и носил дома вышитые халаты.

Новые обстоятельства частной жизни композитора, по мнению исследователей из The Wagner Journal, позволяют лучше понять эротическую составляющую его поздних произведений, особенно оперы "Парсифаль".

Первый номер The Wagner Journal выйдет в марте 2007 года. Его издает вашингтонское Общество любителей Вагнера.

01 мар 2007, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.