Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » » Ахметов отказался менять капитана "Шахтера" на газ


Ахметов отказался менять капитана "Шахтера" на газ

Ахметов отказался менять капитана "Шахтера" на газПрезидент украинского футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов опроверг информацию о том, что половина трансферной стоимости капитана команды Анатолия Тимощука, перешедшего в питерский "Зенит", будет выплачена поставками газа. По словам Ахметова, его команда получит все 20 миллионов долларов деньгами.

"Это смешно! Каким газом?! Футбольный клуб "Шахтер" не занимается куплей-продажей газа, - заявил президент украинской команды в интервью изданию "Спорт-Экспресс. - Всю трансферную сумму - 20 миллионов долларов - наши партнеры выплачивают деньгами". Ахметов рассказал также, что имя нового капитана команды пока неизвестно, но некоторые планы на этот счет уже имеются.

Переход Тимощука, трансфер которого стал рекордным за всю историю российского футбола, прокомментировал также президент "Зенита" Сергей Фурсенко: "Тимощук - это самый сильный игрок Украины и один из лучших футболистов Европы на своей позиции. Очень довольны тем, что к нам едет игрок, который способен реально усилить команду. В то же время хотелось бы отметить, что с приобретением Тимощука общая капитализация "Зенита" увеличилась. Таким образом, эта покупка стала инвестицией не только в петербургский клуб, но и во весь российский футбол".

Первый официальный матч "Зенита" в сезоне-2007 запланирован на воскресенье 4 марта. В этот день команда из Санкт-Петербурга проведет первый матч 1/8 финала Кубка России против подмосковного "Сатурна".

Источник:
01 мар 2007, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.