Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Красноярское "Яблоко" отказалось от участия в местных выборах


Красноярское "Яблоко" отказалось от участия в местных выборах

Красноярское "Яблоко" отказалось от участия в местных выборах Партия "Яблоко" отказалась от участия в выборах в законодательное собрание объединенного Красноярского края, сообщает "Коммерсант".

 


Избирательная комиссия Красноярского края завершила прием документов от партий 28 февраля, однако региональное отделение "Яблока" не представило в избирком ни денежного залога, ни подписей в свою поддержку.

 


Как сообщили в красноярском "Яблоке", партия сознательно отказалась от политической борьбы. "У партии были существенные причины, по которым она не принесла документы в избирком края для регистрации", - заявил глава регионального отделения "Яблока" Владимир Абросимов и добавил, что позже будет сделано официальное заявление о причинах отказа от выборов. Абросимов также сообщил, что кандидаты от "Яблока" будут баллотироваться по одномандатным округам.

 


Первые после объединения Красноярского края с Таймырским и Эвенкийским автономными округами выборы в парламент нового субъекта федерации пройдут 15 апреля. Мандаты получат 52 депутата, 26 из которых будут избраны по спискам политических партий, 22 — в одномандатных округах, четверо — в двух двухмандатных избирательных округах, сформированных на территории Таймыра и Эвенкии. Документы на регистрацию представили Демократическая партия России, "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Народная воля", "Патриоты России", Партия возрождения России, Социалистическая единая партия России, "Союз правых сил", "Справедливая Россия", Аграрная партия России.

 


Напомним, что ранее от участия в местных выборах отказалось также псковское региональное отделение "Яблока". Там это было сделано из-за административного давления на кандидатов. Источник:
01 мар 2007, 15:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.