Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » ММВБ не позволят продолжить работу после 18:00


ММВБ не позволят продолжить работу после 18:00

ММВБ не позволят продолжить работу после 18:00Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) не сможет проводить торги после 18:00. Причина тому - предписание Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), согласно которому после шести часов вечера биржу обяжут проводить процедуру клиринга. Об этом пишут "Ведомости".

Ранее ФСФР предписала основным торговым площадкам заканчивать работу после 18:00. РТС отнеслась положительно к новым правилам, однако руководство ММВБ с ними не согласилось. Как объяснили представители менеджмента площадки, активность торговли вечером резко возрастает, поскольку начинают работу биржи в США.

Для выхода из ситуации ММВБ предложила ФСФР схему, согласно которой, торги начинались бы в 10:00, останавливались в 18:00, возобновлялись в 18:10 и заканчивались в 19:15, а расчеты по вечерней сессии проводить "сегодня". Служба согласилась с этим, однако обязала площадку совершать после шести вечера процедуру клиринга.

Как отметил генеральный директор биржи Александр Потемкин, новые правила не позволят ММВБ продолжить работу после 18:00. В результате уже в марте в силу вступят новые правила торговли на площадке. В то же время Потемкин пообещал придумать биржевой продукт для участников внебиржевого рынка, которые ведут торговлю в вечерние часы.

ММВБ - одна из крупнейших российских бирж. Блокпакет акций площадки принадлежит Центробанку. Крупными держателями ценных бумаг ММВБ выступают также Внешэкономбанк и Международный московский банк.

Источник:
01 мар 2007, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.