Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Минфин подготовил новый проект налоговой амнистии


Минфин подготовил новый проект налоговой амнистии

Минфин подготовил новый проект налоговой амнистииМинфин внес на рассмотрение правительства доработанный законопроект о налоговой амнистии, пишет в среду газета "Коммерсант".

Согласно новой версии проекта гражданам предлагается явиться в налоговую инспекцию, заполнить специальную декларацию об упрощенном декларировании, заплатить государству 13 процентов указанной в ней суммы и получить на руки бумагу, защищающую от дальнейших преследований налоговиков по подоходному налогу в рамках задекларированных сумм.

Переводить деньги в российские банки, как это предлагалось делать в первой версии проекта, не потребуется. Кроме того, в отличие от предыдущего варианта законопроекта, в новой редакции налоговая амнистия распространяется и на средства, инвестированные в недвижимость и прочее имущество.

О внесении доработанного проекта закона "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" руководитель департамента налоговой политики Минфина Михаил Моторин сообщил во вторник. При этом он указал, что документ передан в правительство еще в конец февраля 2006 года.

Напомним, что задача по легализации укрытых от налогообложения капиталов граждан была поставлена перед правительством президентом Путиным в апреле 2005 года в его ежегодном послании Федеральному собранию.

Первая версия законопроекта появилась уже в августе 2005 года. Однако кабинет министров ее не принял, потребовав, в частности, снизить ставку сбора, распространить амнистию на имущество и убрать положение об обязательном переводе амнистируемых средств в российские банки.

Во второй версии документа, которая была впервые представлена в октябре, учитываются все эти требования, кроме снижения 13-процентной ставки сбора, на сохранении которой настаивает Минфин. www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.