Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » За пожар в РУДН посадили двух человек


За пожар в РУДН посадили двух человек

За пожар в РУДН посадили двух человекДвое подсудимых по делу о пожаре в общежитии Российского университета дружбы народов - Павел Лонин и Евгений Куницын - приговорены к лишению свободы на два и полтора года соответственно, сообщает РИА Новости.

Лонина признали виновным в том, что, будучи инспектором госпожнадзора Юго-Западного округа Москвы, он проявил халатность и вовремя не устранил нарушения пожарной безопасности в здании РУДН. Куницына, который был проректором по административно-хозяйственной деятельности РУДН, осудили за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой гибель людей.

В то же время, четырех других должностных лиц университета, осужденных по той же статье, приговорили только к условным срокам заключения, приняв во внимание их положительные характеристики и состояние здоровья. Главный механик РУДН Василий Зиновьев, который является ветераном Великой Отечественной войны, был амнистирован в зале суда.

Кроме того суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших при пожаре о возмещении морального и материального вреда: согласно вердикту, обвиняемые должны выплатить 1 миллион 300 тысяч рублей.

Напомним, что пожар в здании РУДН произошел в ноябре 2003 года. В результате погибли 44 и были ранены 156 человек.

Источник:
01 мар 2007, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.