Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Машаль отказался признать Израиль на переговорах с Лавровым


Машаль отказался признать Израиль на переговорах с Лавровым

Машаль отказался признать Израиль на переговорах с ЛавровымМинистр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал главе Политбюро палестинского движения ХАМАС Халеду Машалю признать право Израиля на существование, но получил отказ. "Прежде всего, Израиль должен закончить оккупацию палестинских территорий и, когда Израиль сделает это, палестинский народ ясно представит свою позицию", - заявил Машаль по окончании встречи с Лавровым в Москве.

Вместе с тем Машаль заверил, что ХАМАС примет меры для прекращения обстрелов Израиля ракетами "Кассам". Об этом Лавров сообщил на пресс-конференции после переговоров с Машалем, передает РИА Новости.

По словам Лаврова, Машаль также подтвердил, что глава палестинской администрации Махмуд Аббас будет вести переговоры от имени всех палестинских движений на основе договоренностей, которые ранее были достигнуты с Израилем.

Комментируя связи России с исламским миром, Машаль заявил, что они являются залогом баланса в мировой политике и препятствуют "американскому гегемонизму".

Лавров, в свою очередь, призвал полностью снять блокаду с Палестинской автономии, в том числе финансовые ограничения, сообщает агентство "Интерфакс".

Делегация ХАМАСа во главе с Машалем прибыла в Москву в понедельник 26 февраля. В прошлом году представители движения, неоднократно принимавшего ответственность за теракты против израильтян, уже приезжали в российскую столицу на официальные переговоры.

01 мар 2007, 12:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.