Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Белорусская оппозиция перессорилась из-за агитационных наклеек


Белорусская оппозиция перессорилась из-за агитационных наклеек

Белорусская оппозиция перессорилась из-за агитационных наклеекОбъединенная гражданская партия (ОГП) Белоруссии обвинили оппозиционного лидера Александра Милинкевича в том, что его штаб расклеил по всему Минску наклейки, которые призывают население 25 марта собраться на Октябрьской площади для празднования "Дня белорусского единства".

Как пишет во вторник Telegraf.by, на наклейках присутствует два лозунга: "За свободу!" и "За Беларусь!". День Воли, который белорусская оппозиция традиционно отмечает 25 марта, в них никак не упоминается. По данным пресс-службы ОГП, количество выпущенных наклеек составляет 50 тысяч экземпляров.

По словам заместителя главы ОГП Игоря Шинкарик, данную агитационную продукцию выпустила команда Александра Милинкевича и оргкомитет празднования 25 марта не имеет к ним никакого отношения. "Оргкомитет делает другое. Поэтому, если делать, так делать вместе. А не так, что я там сам себе на уме. Если наш бывший единый кандидат готов к тому, чтобы обниматься с Лукашенко и его соратниками, это его личное дело. Я это не поддерживаю", - заявил Шинкарик.

Однако в пресс-службе Милинкевича отвергли свою причастность к неформатным агитационным наклейкам. "Мне кажется, что это просто ошибка дизайнера, и некомпетентный человек мог такое сделать", - отметил советник Милинкевича Андрей Кусельчук.

Ранее Александр Милинкевич, которые в последнее время периодически конфликтует с остальными оппозиционерами, предложил президенту страны Александру Лукашенко вместе отметить день Воли. Официальный Минск пока никак не отреагировал на это предложение.

Напомним, что 15 января этого года политсовет Коалиции демократических сил Белоруссии (ОДС) принял решение сместить Милинкевича с поста главы оппозиции. В ОДС решили, что глава коалиции будет выбираться ротационным способом. Позже Милинкевич отказался участвовать в Конгрессе демократических сил республики, объяснив это неэффективностью указанного мероприятия.

Источник:
01 мар 2007, 12:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.