Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Саакашвили будет дружить с абхазами и осетинами назло врагам


Саакашвили будет дружить с абхазами и осетинами назло врагам

Саакашвили будет дружить с абхазами и осетинами назло врагамПрезидент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что намерен мирным путем решить все конфликтные вопросы с самопровозглашенными республиками Абхазией и Южной Осетией. Как передает ИА "Regnum", глава государства выступил перед парламентом Грузии с отчетом об итогах работы правительства в 2005 году.

"Если нам говорят, что мы должны драться с осетинами и абхазами - мы будем с ними дружить и жить вместе назло врагам, - подчеркнул Саакашвили. - Я хочу показать всем пример Цхинвали, Сухуми, и - хотя бы Грозного. И это тоже наша миссия - показать миру разницу между свободным открытым обществом, и искусственно вызванными некоторыми закомплексованными личностями тоталитарными инстинктами и авторитарным обществом. Именно это является духовной миссией Грузии", - заявил Саакашвили.

По мнению президента, Грузия сейчас является главным находится в центре внимания всего мирового сообщества. "Включите телевизор - разговор все время о нас. Почему на нас обращают столько внимания? Потому что на Грузию сегодня смотрят все, на всех континентах, и особенно на том пространстве, которое представляло собой бывшую советскую империю", - полагает грузинский лидер.

Касаясь недавнего энергетического кризиса в стране, вызванного авариями на энергомагистралях, Саакашвили процитировал даже немецкого философа Фридриха Ницше: "Фридрих Ницше говорил: что меня не убивает - делает сильнее. Вот, энергокризис показал, что Ницше был действительно прав. Мы перенесли столько испытаний, что действительно очень сильны сегодня".

По словам Саакашвили, Грузия уже не может отказаться от начатых реформ и демократических преобразований, поскольку эта миссия возложена на нее богом. "Не раз говорил Его Святейшество: на нас всех возложена очень трудная миссия. Мы несем этот тяжкий крест. Это - особенная ответственность, особенная опасность, но в то же время - особенная честь. И Всевышний действительно с нами. Бросили гранату на площади? - было 3 процента шансов, что она не взорвется. И она не взорвалась. Взялись за "Иглу" - она не выстрелила. И не выстрелит. Потому что с нами правда, мы - на стороне правды и добра. А зло никогда не победит правду и добро", - резюмировал Саакашвили.

Слеудет напомнить, что за последний год рейтинг президента в Грузии снизился более чем в шесть раз. Если в конце 2003 года Саакашвили поддержало 96 процентов жителей республики, то сейчас поддержку ему высказывают около 14 процентов сограждан. www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.