Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Не живи в иллюзии


Не живи в иллюзии

Не живи в иллюзииНаркомания – страшное зло, поразившее общество людей. К сожалению, количество наркозависимых у нас в стране и в мире постоянно растет. Ежедневно тысячи молодых, физически крепких людей становятся «рабами шприца», готовые на все ради дозы - предать украсть, убить.
 
Совсем недавно в п. Кокосовом открылся реабилитационный центр для наркозависимых. Официально он начал действовать с 1 февраля этого года. Инициатором создания такого центра у нас стало общественное объединение некоммерческое партнерство «Мир без наркотиков», приславшее своих эмиссаров из Липецка помогать нашим землякам бороться со своей пагубной страстью.
 
Финансовую часть предприятия взяла на себя евангельская христианская церковь «Слово жизни», за счет которой и было приобретено помещение для центра. Старшим Коксовского центра является Железных Роман, ему помогает Прилепин Александр. Ребята сами в прошлом были наркозависимыми, но смогли победить себя и теперь вот уже пять лет помогают другим спасти себя и свою жизнь от наркотиков. Вот что они нам рассказали:

Как вы попали к нам из Липецка и какими полномочиями вы наделены?

Наше движение «Мир без наркотиков» организовывает по всей России подобные реабилитационные центры. Но людей, у которых есть опыт организации подобных заведений, которые могут решать хозяйственные, организационные вопросы, немного. У нас такой опыт есть и поэтому мы здесь. У нас есть свидетельства, позволяющие вести подобную деятельность на территории Ростовской области, проще говоря, все у нас абсолютно легально.

Вы помогаете только наркоманам?

Нет, мы принимаем и оказываем помощь не только наркозависимым, но и алкоголикам. Неизвестно еще, какой недуг страшнее.

Как практически попасть в ваш центр и сколько это стоит?
 
Попасть очень просто. Приехать в п. Коксовый или позвонить по телефонам: 89283717544 или 89185601165. Денег за лечение и помощь мы не берем. Если человек остается у нас, ему нужно будет тратиться только на питание для себя. И все. Если же у него вообще нет никаких денег, будет жить за счет центра. Наша организация абсолютно некоммерческая. Просто мы сами еще несколько лет назад были зависимы от наркотиков и испытали это на себе. Поэтому мы помогаем абсолютно бескорыстно.

А какими методами вы пользуетесь и есть ли результаты?

Методы у нас психологические, мы стараемся донести до сознания человека мысль о том, что ему надо в корне менять свою жизнь и отношение к ней. Ведь настоящая наркозависимость не в теле человека, а в его мозгу. Если изменится сознание, то физической боли от «ломки» просто не будет. Человек сможет безболезненно пройти стадию отвыкания, но он должен будет забыть все, что связано с приемом наркотиков: ощущения, запах, цвет. Если это произойдет, он спасен. А результаты есть и прежде всего мы сами. Человек должен хотеть покончить с этой заразой, а мы ему в этом поможем, облегчим душевные страдания, которые намного сильнее физических. Есть и такие, которым нравится «ширяться», им нравиться целыми днями торчать на улице, для них сесть в тюрьму – обычное дело. Таким людям не поможет никто.

Какие у вас отношения с местными властями, ведь согласитесь, место скопления наркоманов, пусть даже и для лечения, вызывает настороженность?

 Мы стараемся поддерживать нормальные, деловые отношения с местной администрацией, Наркоконтролем, ГУИН. В любом случае, нам необходимо с ними сотрудничать, так как мы легальная организация, стыдиться и скрывать нам нечего. У нас есть положительный опыт неформального общения с силовыми структурами. В Лобинске, например, состоялся футбольный матч между командами Наркоконтроля и сборной местного реабилитационного центра. Так что методов и способов конструктивно общения много.

Какие планы на будущее?

Мы будем развиваться и будем стараться помочь как можно большему числу нуждающихся в нас. Сейчас мы можем принять к себе на излечение 11 человек. Со временем разведем огород, возьмем бычков, кур, будем хозяйствовать. Так что мы смотрим на будущее с надеждой и верим, что все у нас получится.
01 мар 2007, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.