Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Берлинец защитил свое право назвать ребенка Джихадом


Берлинец защитил свое право назвать ребенка Джихадом

Берлинец защитил свое право назвать ребенка ДжихадомВ Берлине через суд пришлось добиваться родителям возможности назвать ребенка именем Джихад.

Довольно распространенное в мусульманском мире мужское имя Джихад (в переводе с арабского Священная война), в Европе может быть воспринято как вызов обществу. А именно так пожелал назвать своего новорожденного сына 47-летний берлинец египетского происхождения, вызвав, как сообщили немецкие новостные телеканалы, недовольство местных властей.

Районный отдел регистрации актов гражданского состояния отказался записать новорожденного под этим именем, объяснив, что оно вызывает неприятные ассоциации с исламским терроризмом, но упрямый отец через земельный суд добился права свободно избрать имя своему ребенку.

Этот случай получил довольно широкую огласку, вызвав в германской столице публичную дискуссию, как о допустимости такого вызывающего имени в демократическом обществе, так и о беспечности и недальновидности судей, допустивших подобный вызов обществу.

Так, берлинский сенатор по внутренним делам Эрхарт Кертинг назвал решение суда "пугающе наивным". "Данное имя в нашей стране автоматически будет связываться с террором исламистов, что ставит под вопрос благополучие самого ребенка", - пояснил свою позицию Кертинг.

Между тем, как подчеркнул сенатор, в соответствии с германским правом, при выборе имени ребенка решающим является как раз его дальнейшее благополучие. "Поскольку семья проживает в Германии, было бы уместно учесть негативное воприятие в стране того понятия, которое представляет собой избранное имя", - отметил он.

Кроме того, напомнил Кертинг, под таким именем существует радикальная группировка "Исламский джихад", включенная в странах ЕС в список запрещенных террористических организаций. В этой связи берлинское управление внутренних дел, по его словам, собирается обжаловать решение земельного суда в Берлинском апелляционном суде, прежде всего, в интересах самого ребенка. Источник:
01 мар 2007, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.