Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Жирные волосы!

Жирные волосы!Для начала надо определится со своим типом волос. Некоторые женщины просто по интуиции или по поверхностным знаниям судят о своих волосах – нормальные они жирные или сухие. Покупают шампуни и бальзамы из-за красивой рекламы. Милые дамы, если вы видите роскошные волосы в рекламе, это еще не означает, что ее героиня пользуется именно тем, что она рекламирует! Скорее за ее волосами ухаживают профессионалы, а методы профессиональных студий, салонов не сравнить с домашними, где мы пытаемся обойтись просто покупкой одного шампуня. К тому же волосы у этих героинь не нуждаются в лечении, а только в уходе. А если вы столкнулись с проблемой жирных волос, то одним уходом здесь не обойдешься – их надо лечить.

Жирные волосы отличает то, что они быстро становятся грязными. Бывает, что после утреннего мытья головы к вечеру они уже лоснятся. На вид они блестящие, но это не здоровый блеск, а такой как будто их намазали маслом или вазелином. Такие волосы не лягут в пышную прическу, зато можно сделать химическую завивку без особой опаски их поломать.

Убедившись в том, что волосы жирные, надо подобрать специальную линию для ухода. Каждая женщина отдает предпочтение тем или иным маркам производителей. На самом деле марка производителей редко играет решающую роль. Обратите внимание на состав шампуней и бальзамов двух разных производителей, и вы в этом убедитесь сами. Можно ориентироваться по цене, по запаху. Лечебные действия средств по уходу за волосами резко отличаются в том случае, когда они предназначены для салонов (профессиональные средства по уходу за волосами) или для массового потребления. Если есть желание быстрее достичь эффекта лечения, но нет средств на услуги профессионалов, можно приобрести профессиональную линию. Такие средства продаются в специализированных магазинах.

Другое дело, когда шампунь для жирных волос одной марки подходит, другой нет,- просто по ощущениям. Такое бывает. И чтобы не кидаться на новинки, надо выбрать для своих волос оптимальный вариант средств по уходу. Если с выбором трудно определиться, лучше сначала использовать пробники. Главное - не стоит постоянно менять средства по уходу разного действия, к примеру, в этом месяце для жирных, в другом для нормальных и жирных. Ваши волосы итак находятся в состоянии стресса, - не стоит их лишний раз волновать. Только если состояние волос изменилось можно так кардинально менять средства по уходу.

Чтобы вылечить жирные волосы специального шампуня и бальзама будет мало. Жирные волосы надо мыть 1 раз в три дня. От того, что эта процедура будет проводиться чаще - пользы не будет. А вот сам секрет лечения в целебных масках, которые без труда можно приготовить самостоятельно. Хорее средство для лечения жирных волос – сок алое. Сок этого растений втирают в волосы за 20-30 минут до мытья. Уже после мытья и нанесения специального бальзама, лучше прополоскать волосы отваром крапивы или шалфея. Сроков лечения как таковых нет. Когда можно перестать делать эту процедуру женщина решает сама, когда заметит эффективность – волосы должны стать эластичными, нормальной жирности, меньше выпадать, легко расчесываться.

Экзотический фрукт айва из-за своего вяжущего действия так же способен справиться с жирными волосами. Рецепт простой: вынимается сердцевина плода с семенами, заливается водой, доводится до кипения. Теплый отвар втирать в кожу головы за 30 -40 минут до мытья волос.

В качестве профилактики чтобы процесс жирности волос не стал неуправляемым нельзя делать массаж головы. Так же не желательно их часто расчесывать, стягивать в тугие хвосты. Если жирные волосы не удается вылечить домашним способом, лучше обратиться к профессионалам.
01 мар 2007, 09:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.