Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Медведев отругал и похвалил бизнесменов


Медведев отругал и похвалил бизнесменов

Медведев отругал и похвалил бизнесменовВ России смертность в 4,5 раза выше, чем в странах Евросоюза. Такую статистику привел первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он встречался с крупными российскими предпринимателями, среди которых были Владимир Потанин, Алексей Мордашов, Виктор Вексельберг, Игорь Юргенс.

По словам Медведева, продолжительность жизни в России сегодня составляет 66 лет. В США этот показатель на 12 лет выше, в Китае — на 5, передает НТВ.

Участники встречи обсудили проблемы здравоохранения и демографии. Медведев признал, что государство рассчитывает на помощь бизнесменов.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Все должны понимать, что вопросами здравоохранения и демографической политики должно заниматься не только государство. Здесь необходимо участие бизнеса. Причем это касается не только крупных предприятий, но и средних компаний».

Однако у государства есть и претензии к предпринимателям. Например, очень непросто обстоят дела с возвращением молодых матерей на прежнее рабочее место после декретного отпуска.

Первый вице-премьер напомнил, что существует статья УК, устанавливающая ответственность за отказ от приема назад или увольнение с работы женщин после рождения ребенка.

Российские бизнесмены также обозначили круг вопросов, которые от них не зависят. Были затронуты проблемы алкоголизма как социального явления.

Также беседа коснулась способов оказания помощи в адаптации трудовым мигрантам. Говоря об этом, предприниматели использовали термин «КЗоТ». Однако первый вице-премьер поправил работодателей.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Я не могу не отреагировать на ваше замечание о том, что наш КЗоТ носит родоплеменной характер. Начну с того, что у нас нет КЗоТа.

Вы, видимо, вспоминаете советскую эпоху, а ведь этот документ теперь называется иначе. В России действует Трудовой кодекс. Из ваших слов я понял, что большинство присутствующих плохо знают основные пункты этого документа».

Несмотря на прозвучавшую критику, Дмитрий Медведев похвалил работу крупных российских предприятий. Многие компании неукоснительно соблюдают права служащих.

В связи с этим первый заместитель председателя правительства упомянул известную программу «Газпром — детям». Он дал понять, что недостаточно только своевременно платить зарплату рабочим. Очень необходимо вкладывать средства в здоровье нации в целом. Источник:
28 фев 2007, 20:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.