Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Сердце экономики не выдержало перегрева


Сердце экономики не выдержало перегрева

Сердце экономики не выдержало перегреваМировой фондовый рынок лихорадит. Новости из Китая вызвали падение биржевых индексов. Власти КНР заявили, что собираются ужесточить надзор за сделками с ценными бумагами.

Котировки на китайских биржах моментально пошли вниз, потянув за собой, как по принципу домино, и другие фондовые площадки мира. Обвал отмечен на всех ведущих биржах, в Европе, Азии и Америки.

Китайские биржевые спекулянты обрушили мировой рынок акций. После рекордного падения китайские компании в сумме упали в цене на 140 миллиардов долларов.

Волна паники прокатилась по Уолл-Стрит. Там такого падения акций не было со времен атаки террористов-смертников в 2001 году.

Быстрее всех из этого котла выбрался сам Китай. Уже сегодня на шанхайской бирже после вчерашнего падения на 8 процентов наблюдался рост котировок на 4 процента. В других странах продолжается, хотя и замедленная, инерция падения.

В России рынок акций сегодня остановил падение на отметке 1850 пунктов по индексу РТС. Стоимость ликвидных акций упала от одного до четырех с половиной процентов.

Денис Гейнц, аналитик ММВБ: «Снижение цен на российские акции в целом находится в пределах обычной коррекции. За предыдущие шесть недель индекс ММВБ вырос более чем на 8 процентов.

Несмотря на снижение последних дней, значительное число российских ликвидных акций остается выше январского уровня. Как правило, психологический фактор не действует очень долго, и вслед за его окончанием, я думаю, индексы вернутся к своим обычным трендам».

В Китае акции начали сбрасывать из-за слухов о перегреве экономики и о том, что правительство собирается обложить налогом биржевую игру. Сегодня эти слухи были официально опровергнуты. Биржевые игроки, одетые в пуховики, излучали оптимизм.

Биржевой игрок: «Конечно, новички на этом рынке не могут выдержать такого падения. Позавчера они накупили акций, а вчера их деньги вдруг улетучились».

Китайский рынок акций вырос на 130 процентов за прошедший год, и сейчас аналитики говорят, что он не мог расти вечно. В США акции сбрасывали еще из-за неблагоприятных прогнозов промышленного роста.

Рынки Южной Кореи, Сингапура, Малайзии и Австралии потеряли более двух процентов стоимости. В Японии падение было самым крутым за последние 8 месяцев, и что бы ни говорили сегодня специалисты, все же обрушение рынка было неожиданным для всех.

Биржевой игрок: «Я не думал, что акции так резко упадут. Сейчас самое время покупать акции».

В Австралии премьер-министр уверил сограждан, что экономика крепко стоит на ногах. В Японии похожее заявление сделал секретарь кабинета министров. В то же время аналитики сходятся во мнении, что погоду на этих рынках все больше делает Китай.

Говард Горджес, аналитик: «Трудно судить сейчас, но за последние два дня коррекция была очень сильная. Будем внимательно следить, как поведет себя сегодня Шанхай, и посмотрим на Уолл-Стрит сегодня ночью. Если Уолл-Стрит выровняется, рынки должны показать признаки оздоровления».

И хотя никто не прогнозирует, что за этим падением акций стоит более серьезный кризис, все же специалисты говорят, что на достижение прежнего уровня цен уйдет несколько недель или месяцев. В последние сутки неуверенные инвесторы избавлялись от акций и приобретали долговые бумаги.

На российском валютном рынке сообщения из Китая почти никак не отразились. Центробанк России установил на завтра курс доллара на уровне 26 рублей 15 копеек, это на одну копейку меньше, чем сегодня. Источник:
28 фев 2007, 20:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.