Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Как пережить развод с нелюбимым мужем


Как пережить развод с нелюбимым мужем

Как пережить развод с нелюбимым мужемНет, Лена не была слабой. Устала, многое на себя взвалив. Муж ничего, кроме самого себя, не замечал. Его профессиональные неудачи отражались на семье материально и морально. Чем больше делала Лена хорошего для мужа, тем больше ей от него доставалось. Доканывали несправедливые обвинения в зависти к его сценическому успеху. А чего стоила его маниакальность в утверждении, будто Лена отравляет своим существованием ему жизнь?! Это означало, что он мог изменять, предавать, срывать злость, втаптывать в грязь. Боролась, пыталась доказать, что он не прав.

Дура! Что это у мужа прогрессирующая паранойя, она не понимала. На что надеялась? Что муж прозреет и поймет, как несправедлив и жесток? Иногда в его отношении наступали просветы, но через какое-то время все возвращалось на круги своя.

Ее уважение к мужу-ровеснику пропало после рождения сына. Спала девичья пелена с глаз. Стала понимать, что вышла замуж за ранимого, зацикленного на своей персоне нарцисса-эгоиста. Но любила и считала талантливым. Всю совместную жизнь она "подставляла плечо", оставаясь в тени, пока не осознала, что делала это напрасно. Теперь он бессовестно утверждал, что пришедшая к нему популярность – только его заслуга и к его имени, ставшему брендом в шоу-бизнесе, Лена никакого отношения не имеет. Роль верного Санчо Пансы – все, на что она могла рассчитывать.

У нее опустились руки. Желание быть верной прошло, как и все остальное, а итогом и детонатором перемен в Лениной жизни стала любовь.

Голубые с коричневатыми лучиками зрачки глаз и их трогательный приспущенный разрез, обаятельная улыбка, спортивная фигура. Ум, порядочность, работоспособность…

Нет! Это не просьба женщины дать такого в мужья и не девичья мечта о женихе, прописанные в записке и вложенные между камней Стены плача.

Это Гена. Ленина ахиллесова пята, коллапс, боль с разницей в возрасте 13 лет в ее минус.

Он предлагал выйти замуж, просил уйти от мужа, переехать к нему... Лена боялась разницы в возрасте, развода, его мамы, осуждения сына и еще черт знает чего…

Расставание было мучительным для обоих. После этого для нее настал ледниковый период, где жила боль внутри и ощущение невозможности вздохнуть полной грудью. Вскоре в процессе очередного унизительного скандала, зная, что делает ей больно, муж выкрикнул, что не спит с ней потому, что у него на нее "не стоит", в отличие от других, которых он потчует своим вниманием. Струна лопнула. Ее просьба оставить ключи и пойти вон из ее жизни закончилась треском входной двери. Лена поняла, что это ужасный конец замужества и не менее кошмарное начало чего-то нового.

Тогда, в эту тяжелую минуту, ей на помощь пришла Инка, с которой они познакомились еще при поступлении на журфак. С тех самых студенческих лет они продолжали дружить. Разномастные, а потому вместе, шутила подруга. И правда: голубоглазая, с пепельным оттенком светлых волос Лена; смуглая, итальянистая Инка.

У каждой был свой путь, что никак не влияло на их дружбу. Модное издание, выпускающее объемистые, "гламурно-глазурные" журналы, имело нехилую прибыль от изобретательности и предприимчивости Инки. Ходили легенды о "высшем пилотаже" в ее умении добывать средства для издательского бюджета. За это она имела большие проценты, зарплату и пост главы рекламного отдела. Сила ее характера сочеталась с терпимостью и юмором, что очень помогало в воспитании дочери пятнадцати лет, с которой, несмотря на переходный возраст, отношения складывались доверительные. Мужчины в иерархии жизненных ценностей для нее занимали последнее место. "Бывшие" до ее уровня не дотягивали, "настоящие" не стоили внимания, а о будущем речь не шла, так как фантазии Инке были не свойственны.

"Выкинула бы ты и одного и другого, жизнь бы другим местом к тебе повернулась", – жалея подругу, посоветовала как-то Инка. А когда Лена, осознав, что осталась одна с сыном, бросилась к Инке с вопросом "Что делать?!", та, в своей манере перефразируя высказывание по поводу черных и белых полос в жизни, сказала: "Какашечный период у тебя закончился, теперь будет сплошной мармелад". После этого она позвонила, договорилась и оплатила курс лечения у знакомого светила-психолога. Эскулапу вменялось внушить Лене, что у нее началась самостоятельная жизнь, а потому хорошая.

Через год после развода Лена продала квартиру, оставленную мужем. Решение по этому поводу принималось втроем. Она, сын и Инка. Деньги было решено вложить в недвижимость. Результат превзошел все ожидания. Больше она не боялась, что у нее с сыном не будет средств к существованию.

В личном плане у Лены случались эпизоды романтического общения с мужчинами, но долговременного и надежного, по душе не было. Как обычно, вмешалась Инка, которая сама не так давно стала общаться с мужчинами "современным" способом, через Интернет. Сайт знакомств принес Лене надежду найти себе пару и переоценку самой себя. Мужского внимания, которого так ей не хватало, здесь было в избытке. Правда, когда Лена в первый раз разместила анкету на видном месте, по правилам сайта отсылая для этого на нужный номер смс-ки, ей посыпались предложения о знакомстве от юношей. Ей это казалось странным. Свой возраст она не преуменьшила, а фото были сделаны этим летом. Хотя было чертовски приятно думать, что она молодо выглядит и поэтому к ней летят сообщения.

Как велико было ее разочарование по прочтении… Почему-то в анкетах юношей содержание было одно и тоже. Женщины им были интересны от 18 до 40 лет. Ну а "изыск" в предложениях самих себя выглядел у каждого по-своему. "Любовник нужен?" – предлагал себя оболтус Сережа 23 лет из Новогиреева. Дальше следовали его варианты встречи. В машине. Или в Электроуглях в Нагатинском районе на заброшенной даче, куда не ездят родители. Для остроты ощущений от общения с женщиной, которая старше, как соль и перец добавлялись пожелания об анальном сексе, который никогда не пробовал, но очень хочется узнать, что это.

Невысокое IQ и еще свежие воспоминания детства, видимо, не давали забыть образ Мойдодыра, грозившего отшлепать, если не будут соблюдаться правила личной гигиены. Предложения здорового секса в презервативах, а ми**та без выглядели как "мойте руки перед едой".

Случались среди молодых соискателей и "дети лейтенанта Шмидта". Ориентиры в этом случае были другими. Интеллект Остапа тут не "канал". Авторитет стриптизера Тарзана, поставившего на коммерческую основу женскую визуальность, был для них понятней и ближе. Но у мужа Наташи Королевой все в порядке с IQ, чего не скажешь о сайтовых "кустарях".

Давя на жалость, с орфографическими ошибками такой «малыш» Миша 23 лет рассказывал историю о своей нелегкой судьбе, где фигурирует больная и горячо любимая мама. Русский провинциал (из Орловской губернии) с 12 лет в Москве. Работал дворником с 14 лет, при этом учился в школе и институте без троек. Где-то в промежутке между школой и институтом была куплена двухкомнатная квартира. Теперь работает ведущим специалистом в лизинговой компании. Дальше как в анкете на выезд в капиталистическую страну: кандидат в мастера спорта, не курит, не пьет, любит ходить на охоту с ножом, вкусно готовит и прекрасно делает массаж… К этому без специй винегрету можно добавить фотосессию, состоящую из 3 снимков, где Мишутка фигурирует с обнаженным торсом. Мускулистое тело на одной из фото покрыто следами от ударов палкой.

Обращался этот "разводила-Тарзан" к Лене в стихах. "Ск апированных", как он написал для нее. По концовке стояла приписка с просьбой дать телефон. Прочитав эту мальчишескую галиматью, Лена ответила: "Ты профессионал по женщинам преклонного возраста? Новичок? С заработком у тебя, видимо, не очень хорошо, раз сам ищешь знакомств? Читай побольше, мой тебе совет, а то грамотность у тебя как у воспитанника церковно-приходской школы".

Но больше всего Лену поразила молодцеватость, отвязность сексуально озабоченной анкеты с фото гаишника двадцати трех лет. Форма блюстителя порядка на дорогах не вязалась с содержанием.

О себе в анкете он указал: целеустремленный, нагловатый, справедливый, уверенный в себе, похотливый. Больше всего любит секс, которым готов заниматься по несколько раз в день подолгу.

А вот с чем он к Лене пожаловал: "Хочу прийти к тебе в форме, поставить на колени, сказать…" (Есть вещи, о которых иногда неприлично писать.) Заканчивалось это произведение вопросом: "А как хочешь ты? Напиши милая. Я возбужден... ммммммм". Лена, не раздумывая, удалила свою анкету.

А вот у Инки начался роман. С помощью этого же сайта она познакомилась с редактором Сашей который, как оказалось, работал под боком в ее издании. Дочь училась теперь в Сорбонне, поэтому редактор переехал к Инке. Лена впервые видела мужчину, не раздражавшего ее подругу. Чувствовалось, что обоим уютно и комфортно вдвоем. Инка выглядела умиротворенной.

Радуясь за подругу, Лена грустила в одиночестве. Хорошо, что есть слово "однажды"...

Однажды на джазовом концерте встреча с однокурсником принесла ветер перемен. Анатолий работал на "продвинутые" телекомпании и СМИ в качестве политического обозревателя. После концерта в ресторане, куда он пригласил Лену поужинать, признался, что давно в разводе, а у взрослого сына своя жизнь.

Утром он отдал ей ключи от входной двери своей квартиры, куда они поехали после ужина.

28 фев 2007, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.