Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В России три соседа во время спора подорвались на гранате


В России три соседа во время спора подорвались на гранате

В России три соседа во время спора подорвались на гранатеВ городе Нерчинск Читинской области от взрыва гранаты Ф-1 погибли три человека. Инцидент произошел поздно вечером 26 февраля в одном из жилых домов во время ссоры соседей. Об этом сообщили в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области" (ГУ ЦУКС). Прокуратура Нерчинского района занимается расследованием данного дела.

По данным ГУ ЦУКС, взрыв прогремел около 22:25 по местному времени на втором этаже двухэтажного жилого дома. К 29-летнему Алимову зашел 45-летний Фатеев, который временно проживал в соседнем доме. Оба мужчины ранее работали в одной коммерческой фирме, передает ИА Regnum.

Во время беседы между соседями вспыхнула ссора. Фатеев выхватил гранату и выдернул чеку, но Алимову удалось отобрать ее у него и выбросить на лестничную площадку, однако граната не сработала. Тогда гость вытащил вторую гранату, а хозяин снова попытался ее отобрать. Во время борьбы боеприпас разорвался в руках у Алимова.

От полученных осколочных ранений хозяин квартиры погиб на месте. Фатеев скончался по дороге в центральную районную больницу. 34-летний брат Алимова, который в момент взрыва находился в квартире, скончался после того, как был доставлен в больницу.

Сразу после ЧП из подъезда дома, где произошел инцидент, правоохранительные органы эвакуировали 12 его жильцов, которых разместили в соседних подъездах и у родственников. Сотрудники милиции установили охрану возле подъезда. "Жильцы подъезда двухэтажного дома временно эвакуированы, ведутся работы по обезвреживанию первой неразорвавшейся гранаты", - процитировало РИА "Новости" сообщение пресс-службы областного ГУВД. Источник:
28 фев 2007, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.