Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра


Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэраПрокуратура Владивостока возбудила уголовное дело в отношении заместителя главы города Игоря Голубева, подозреваемого в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере.

Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе прокуратуры Приморского края, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 285.1 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

"Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что на основании договора, подписанного Голубевым от имени администрации Владивостока, муниципальному унитарному предприятию Авангард-ДВ из бюджета города с апреля по декабрь 2005 года перечислено 20 миллионов рублей за организацию подготовки и участия команды по спидвею "Восток" в чемпионате России 2005 года", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, эти бюджетные назначения, утвержденные Думой Владивостока, не предусматривали целей обеспечения подготовки и участия в соревнованиях какой-либо отдельно взятой команды.

"В соответствии со статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации, направление администрацией города Владивостока средств муниципального бюджета на условиях, не соответствующих утвержденному бюджету, является нецелевым использованием бюджетных средств", - отметили в пресс-службе.

Предварительное расследование ведет прокуратура Владивостока.

Это уголовное дело уже третье за неделю в отношении чиновников мэрии. Ранее было заведено дело в отношении мэрии Владивостока по фактам продажи городских земельных участков по бросовым ценам. Во вторник краевая прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы администрации города Владимира Николаева. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. В среду суд Ленинского района Владивостока отстранил Николаева от должности. Источник:
28 фев 2007, 13:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.