Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Сандаловое дерево и уход за кожей


Сандаловое дерево и уход за кожей

Сандаловое дерево и уход за кожейСандаловое эфирное масло и пудру получают из древесины тропического сандалового (санталового) дерева, которое произрастает в Индии. В отличие от большинства эфирных масел, сырьем для получения эссенции сандалового дерева являются не цветы или листья, а древесина, которую измельчают в порошок или используют для извлечения масла.

Сандаловое масло и пудра широко используются в различных косметических и парфюмерных средствах, а также в ароматерапии. Эфирное масло сандалового дерева - древнее индийское средство для лечения многих кожных болезней и временных дефектов. Масло сандалового дерева обладает сильнейшими антисептическими свойствами, поэтому входит в состав многих средств для лечения незначительных повреждений, например, царапин, порезов и ожогов. Кроме того, сандаловое мало и пудра прекрасно очищают и тонизируют кожу, при этом увлажняя ее, очищая от микробов и защищая от вредно действия солнечных лучей. Сандаловая пудра и эфирное сандаловое масло можно купить в аптеке, а также в специализированных магазинах и онлайн. Чтобы ощутить чудодейственную силу сандаловой пудры, воспользуйтесь одним из этих средств.

Противоугревая косметическая паста с сандаловой пудрой

Самостоятельно приготовьте косметическую пасту для лечения прыщей. Смешайте одну чайную ложку сандаловой пудры и одну чайную ложку куркумы. Добавьте к смеси чайную ложку воды. Полученную пасту равномерно нанесите на прыщи перед сном. Добавление небольшого количества камфорного масла оказывает успокаивающее действие и охлаждает кожу.

Маска с розовой водой и сандаловой пудрой

Смесь сандаловой пудры с розовой водой можно использовать для лечения угревой сыпи. Смешайте 2 чайные ложки сандаловой пудры с достаточным количеством розовой воды до получения густой смеси. Равномерно нанесите смесь на лицо и оставьте на 20 - 30 минут. Смойте маску теплой водой. Это эффективное и успокаивающее кожу средство можно также использовать для лечения акне на груди и спине.

Средство от аллергии с сандаловой пудрой и соком лайма

Смесь сандаловой пудры и сока лайма помогает уменьшить аллергические проявления на коже. Смешайте одну чайную ложку сандаловой пудры и одну чайную ложку куркумы. Добавьте к смеси чайную ложку сока лайма и равномерно нанесите на пораженные аллергией участки. Оставьте на 20 - 30 минут и смойте прохладной водой.

Сандаловое эфирное масло

Сандаловое эфирное масло можно использовать при массаже, а также для увлажнения и устранения раздражения кожи, ведь оно обладает потрясающим успокоительным действием. Если на коже появилось раздражение, ощущение зуда или жжения, попробуйте обработать кожу эфирным сандаловым маслом. Чтобы приготовить собственную смесь, смешайте сандаловую пудру с любимым эфирным маслом и оставьте настояться на ночь. Сандаловое масло можно приобрести в аптеках и интернет-магазинах.

Средство от насекомых с сандаловой пудрой

Чтобы избавиться от ощущения зуда после укуса насекомого, нанесите на кожу пасту с сандаловой пудрой. Для приготовления пасты смешайте чайную ложку сандаловой пудры и чайную ложку куркумы. Разбавьте смесь теплой водой или молоком. Если площадь множественных укусов слишком велика, добавьте лавандовое масло и обработайте кожу.

Тоник для осветления загоревшей кожи с сандаловой пудрой

Этот тоник поможет придать коже однородный оттенок и осветлить слишком темный загар. Смешайте 5 столовых ложек масла кокоса и 2 столовых ложки масла миндального ореха. Добавьте к смеси 4 столовые ложки сандаловой пудры и равномерно нанесите ее на загоревшие участки.
28 фев 2007, 11:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.