Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Жильцам дома, пострадавшего при падении крана, выделят новые квартиры


Жильцам дома, пострадавшего при падении крана, выделят новые квартиры

Жильцам дома, пострадавшего при падении крана, выделят новые квартирыЖильцам, пострадавшим при обрушении крана в Петербурге, будут выданы смотровые на новые квартиры, сообщили РИА Новости в администрации Приморского района Петербурга.

По словам сотрудника администрации, на настоящий момент городское правительство выделило семьям, пострадавшим при ЧП, шесть трехкомнатных квартир в Красногвардейском районе.

"Жильцы всех разрушенных квартир уже сегодня получат смотровые. После проведения экспертизы вчера вечером была выявлена еще одна квартира, непригодная для жилья. Поэтому в течение дня будет найдена еще одна квартира", - отметили в администрации.
По словам сотрудника администрации, если люди не захотят переезжать в предоставленное жилье, а решат после ремонтно-восстановительных работ вернуться в свой дом, администрация района предоставит им на это время маневренную жилплощадь.

"Ремонтно-восстановительные работы в доме будут проводиться за счет и силами компании-застройщика "Энергомашстрой" и займут около одного месяца", - отметили в администрации.

Город окажет материальную помощь семьям погибших, жильцам разрушенных квартир.

"Администрация района ставит вопрос об оказании материальной помощи в размере 50 тысяч рублей всем оказавшимся в чрезвычайной ситуации людям, то есть всем жильцам подъезда", - сказали в администрации.

В районе создан штаб по чрезвычайной ситуации, который занимается работой с людьми, проживавшими в пострадавшем доме.
"Сегодняшняя ночь прошла спокойно. В гостинице ночевали четыре человека, остальные разместились у родственников, знакомых или вернулись в свои квартиры. К двум часам работы по вывозу мусора из разрушенных квартир, подключению электричества, воды и тепла были закончены", - сказали в администрации.

Похороны трех погибших при обрушении крана будут проведены за счет компании-застройщика.
Во вторник около 10.29 мск на дом номер 2 по Камышовой улице в Приморском районе Петербурга упал строительный кран. В одном из подъездов были повреждены семь квартир на 8-12 этажах здания.

Погибли три человека, в числе которых малолетний ребенок. Еще трое пострадавших доставлены в Елизаветинскую больницу, один из них после осмотра был отпущен на амбулаторное лечение.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Источник:
28 фев 2007, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.