Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Суд отстранил от должности мэра Владивостока


Суд отстранил от должности мэра Владивостока

Суд отстранил от должности мэра ВладивостокаСуд Ленинского района Владивостока временно отстранил от должности главу администрации города Владимира Николаева, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением.

По данным краевой прокуратуры, мэр подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ.
"По данным следствия, Владимир Николаев, не относясь к категории лиц, которым положены телохранители, в сентябре 2004 года лично подписал договор о наемной вооруженной охране. В сентябре 2005 года, также в нарушение закона, аналогичный договор был подписан по охране имущества администрации города. Оба договора финансировались из городского бюджета", - сообщила пресс-служба прокуратуры.

"По обоим договорам в период с 28 сентября 2004 года по 31 января 2007 года из бюджета города Владивостока произведена оплата на общую сумму 4 миллиона 400 тысяч рублей", - сказали в прокуратуре.

В нарушение закона Николаева в поездках по городу сопровождала колонна автомашин ГИБДД УВД Владивостока. Только в течение 2006 года на эти цели потрачено около 600 тысяч рублей.

Из бюджетных средств, по данным следствия, Николаев также оплачивал услуги личного телохранителя. На это в прошлом году потрачен почти миллион рублей.

Установлено также, что в новогодние праздники для полета Николаева и членов его семьи, а также двух его заместителей с супругами на чартерный рейс в Сеул потрачено 950 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре.

Мэр во вторник в обращении к жителям Владивостока заявил, что не считает себя виновным. По его словам, уголовное дело в отношении него возбуждено с единственной целью - отстранить от занимаемой должности для того, чтобы совершить в городе новый экономический передел муниципальной собственности и сфер влияния.
28 фев 2007, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.