Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Таиландские СМИ считают курорт Паттая опасным местом


Таиландские СМИ считают курорт Паттая опасным местом

Таиландские СМИ считают курорт Паттая опасным местомВ ходе проведенного в среду таиландской газетой "Нейшн" опроса читателей относительно совершенного в минувшие выходные убийства россиянок на пляже курорта Паттая выяснилось, что большинство из них считают его опасным местом.

Две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - были убиты в ночь на 24 февраля, когда находились на пляже.

Изучение записей, сделанных камерами наблюдения, показало, что мужчина "неизвестной национальности" приехал на пляж на мотоцикле и подбежал к лежавшим туристкам. Выстрелив 10 раз из пистолета, неизвестный скрылся с места преступления.

Несмотря на успокаивающие заявления российских туроператоров, международные и таиландские СМИ характеризуют Паттаю как далеко не безопасное место, указывая на высокий уровень преступности и активность международных преступных групп на популярном во всем мире курорте. Проведенная газетой "Нейшн" акция это подтверждает:

"Как житель Таиланда на протяжении многих лет могу заверить вас, что в Паттае не существует никакой общественной безопасности, а весь курорт уже очень давно находится в руках иностранных преступников, а не таиландского закона", - считает один из читателей.
"Утверждать иное значит просто делать хорошую мину при плохой игре - безопасности в Паттае нет ни для кого", - заключает он.

"Приведите Паттаю в порядок", - четыре раза повторяет другой читатель, взявший себе именно такой псевдоним: "Приведите Паттаю в порядок".

"Ей совершенно не обязательно быть самым мрачным городом для отдыха в мире", - полагает он.
"Не считаете ли вы, что у Таиланда есть более насущные вопросы, чем две жительницы России?" - спрашивает "Наблюдатель" (Observer).

"В любом случае, Паттая сегодня - всего лишь забытый курорт: последние пару лет мы вообще о ней не слышали", - продолжает он.
"Но мы видим, что многие русские приезжают и остаются в Таиланде - и МВД должно разобраться, почему туда идет такой активный приток русских", - заключает "Наблюдатель".

"Преступления и убийства происходят и на Западе, однако там их обычно сопровождают взрыв возмущения общественности и быстрые действия полиции", - отмечает еще один "Наблюдатель" (Onlooker).

"Я работаю здесь, с перерывами, уже 20 лет, но никогда не ощущал такого разочарования со стороны иностранцев", - пишет он.
"Я думаю, что пока таиландцы абсолютно, ужасно ненавидят иностранцев, случаи насилия будут происходить снова и снова, - соглашается читательница Кристи Свит (Christy K.Sweet). - Почему этих несчастных женщин сразу стали считать работницами секс-индустрии? Лишь потому, что у них на лицах был макияж и они рано утром были вне дома?"

"Я живу в Паттае и на протяжении четырех лет вижу, как ухудшается ситуация в области безопасности", - указывает "Паттаец" (PattayaMan).

"Я тоже иностранец, но чувствую себя в Таиланде намного безопаснее, чем в моей так называемой "развитой" родной стране в Европе", - возражает "Озадаченный иностранец" (Puzzled Farang).

"И меня больше всего беспокоит усиление здесь иностранных мафий, прежде всего, русской", - подчеркивает он.
"Преступность существует во всем мире, и, я думаю, что Россия сейчас может занимать второе место в мире по этому показателю - после США", - соглашается никак не представившийся читатель.

"Я жил во многих странах и считаю, что преступность в Таиланде очень низка. В Атланте люди так боятся насилия, что ночью боятся ходить в центр города", - отмечает он.

"Права? У вас их нет! И если с вами что-то здесь произойдет, то полиции и должностным лицам на это плевать", - уверен "Экспат" (ex-pat).

"Здесь, в Паттае слишком много стреляют", - пишет "Алан" (Аlan).

"Поразительный Таиланд - лишь иллюзия", - уверена "Виктория" (Victoria).

"Если бы это были мои дочери, я бы немедленно потребовала, чтобы они вернулись домой. Я живу в маленькой провинции, и у нас две учительницы из Америки подвергались нападениям, - рассказывает она. - Одну загнали в ночной магазин тайцы на мотоциклах, вторая в поисках спасения забежала к себе домой, но на нее продолжали нападать и там, и ее лишь в последний момент спас звонок соседа. Обратите внимание: никто не пришел к ней на помощь - но они все же позвонили в полицию".

"И что же предположили таиландцы? - продолжает "Виктория". - Что женщина сама поощряла мужчину. Туристы просто не представляют, насколько здесь плохо. И это не отклонения от нормы, это нормальные и предсказуемые происшествия. Полицейский несколько раз переехал женщину своим автомобилем в Канчанбури, другую женщину изнасиловали и выбросили в море в Самуи, женщин убили в Чиангмае, и этот список можно продолжать и продолжать".

"Таиланд - страна тысячи улыбок и миллиона разбитых сердец", - резюмирует читатель, представившийся как Уильям (William). Источник:
28 фев 2007, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.