Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Фондовые рынки Азии: рост только в Шанхае


Фондовые рынки Азии: рост только в Шанхае

Фондовые рынки Азии: рост только в Шанхае Фондовый рынок Китая возобновил рост котировок, тогда как биржи других азиатских стран открылись падением курсов акций большинства компаний.

Основной фондовый индикатор Китая Shanghai Composite открылся в среду падением, снизившись на 1,34%, однако спустя пять минут инвесторы начали покупать акции и индекс пошел вверх, через короткое время став на 1,2% выше отметки открытия.

В тоже время фондовые рынки Японии, Южной Кореи и Сингапура открылись падением, после чего инвесторы заняли на них выжидательные позиции.

Во вторник в Китае произошло рекордное с 1997 года падение индексов фондового рынка: основные фондовые индексы страны упали на 9%, в результате чего капитализация рынков снизилась почти на 140 млрд. долларов.

По словам аналитиков, поводом к активному сбросу китайских акций инвесторами послужила информация о том, что комиссия по рынку ценных бумаг Китая намерена ужесточить доступ к торгам и начать проверку участников рынка по подозрению в рыночных махинациях, которые привели к стремительному росту рынка.

Китай - один из быстрорастущих рынков, за 2006 год китайские индексы выросли на 130%. Однако власти этой страны в последнее время задумались об ужесточении регулирования торгов, чтобы не допустить "перегрева" экономики.

Негативная тенденция быстро перекинулась на другие регионы. В результате американский Dow Jones и 18 западноевропейских рынков закрылись падением, а азиатские рынки продолжали падать и после начала торгов в среду.

Кроме информации из Китая инвесторов на Уолл-стрит также обеспокоили данные о состоянии экономики США: потребление товаров длительного пользования снизилось в этой стране до рекордной за три последних месяца отметки.
28 фев 2007, 09:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.