Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Мэр Владивостока не явился в суд, дело рассматривается без него


Мэр Владивостока не явился в суд, дело рассматривается без него

Мэр Владивостока не явился в суд, дело рассматривается без негоВ Ленинском суде Владивостока почти с часовой задержкой в среду началось рассмотрение вопроса от отстранении от занимаемой должности главы администрации города Владимира Николаева. Мэр на заседание суда, назначенного на 14.00 по местного времени (07.00 мск), не явился.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, на заседании, проходящем в закрытом формате, кроме судей присутствует адвокат главы Владивостока Ольга Коровина и представитель краевой прокуратуры.

В понедельник в администрации Владивостока сотрудниками прокуратуры был произведен обыск, в том числе - кабинете Владимира Николаева. Изъята часть финансовых и других документов. Во вторник прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, Владимир Николаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, Владимир Николаев, в нарушение закона часть средств городского бюджета использовал не по назначению. В том числе - на содержание личной охраны, эскорта сопровождения машин ГИБДД

"Из бюджетных средств, по данным следствия, Николаев также оплачивал услуги личного телохранителя. На это в прошлом году потрачен почти миллион рублей", - отметили в прокуратуре.

"В ходе проверки, проведенной прокуратурой края, установлено, что Владимир Николаев его заместители и родственники в личных целях пользовались чартерными рейсами для поездок за границу и в разные города России. Оплату данных рейсов проводилась коммерческими предприятиями или вымышленными лицами", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что в новогодние праздники для полета Николаева и членов его семьи, а также двух его заместителей с супругами на чартерный рейс в Сеул потрачено 950 тысяч рублей.

В своем обращении во вторник к жителям Владивостока мэр города заявил, что не считает себя виновным в использовании бюджетных средств. По его словам, уголовное дело в отношении него возбуждено с единственной целью - отстранить от занимаемой должности для того, чтобы совершить в городе новый экономический передел муниципальной собственности и сфер влияния.

Вопрос об отстранении мэра суд должен был рассмотреть еще накануне, но заседание не состоялось из-за отсутствия Николаева, который был в командировке.
28 фев 2007, 09:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.