Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Эстонским полицейским разрешили спать на рабочем месте


Эстонским полицейским разрешили спать на рабочем месте

Эстонским полицейским разрешили спать на рабочем местеНа прошлой неделе в Таллиннском административном суде завершилось рассмотрение иска двух полицейских, которым вынесли выговоры за сон на рабочем месте. Суд признал, что сон полицейских во время обеденного перерыва был законным и они были готовы в любой момент выполнять свои должностные обязанности, и отменил наказание начальства.

19 октября прошлого года 5:50 начальство застало двух сотрудников Курессаареского отделения полиции, старшего констебля Эдгара Мянда и сотрудника арестного дома Георгия Куса, спящими на рабочем месте. Комиссар отделения полиции Ааре Алик сфотографировал Эдгара Мянда, который спал прямо на рабочем столе, и доложил начальству, сообщает эстонское издание Postimees.

Смена патрульного полицейского без учета обеденного перерыва длится по распоряжению префекта Ляэнеской префектуры полиции 11 часов. При этом, на протяжении всей смены полицейский в любой момент должен быть готов приступить к выполнению своих обязанностей.

Эдгар Мянд, которого застали спящим на письменном столе, объяснил свое поведение отсутствием в участке комнаты отдыха. В то же время, по его словам, выполнять свои обязанности он был готов в любой момент.

"Так как перерыв предназначен для обеда и отдыха, то неясно, по каким причинам префектура посчитала дисциплинарным нарушением сон во время перерыва", - заявил подавший апелляцию старший констебль.

В конечном итоге суд постановил отменить выговор сотрудникам полиции, так как не нашел в приказе префектуры четкого определения готовности полицейского выполнять свои обязанности.
27 фев 2007, 21:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.