Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » "Шахтер" и "Зенит" готовят рекордный трансфер


"Шахтер" и "Зенит" готовят рекордный трансфер

"Шахтер" и "Зенит" готовят рекордный трансфер В ближайшие дни может состояться переход полузащитника донецкого "Шахтера" и сборной Украины по футболу Анатолия Тимощука в питерский "Зенит". И российский клуб, и футболист накануне подтвердили газете " Коммерсант"  факт готовящегося перехода. Если трансфер состоится, он станет вторым по величине в истории российского футбола: футболист обойдется "Зениту" не менее чем в 10 миллионов евро.

На прошлой неделе Анатолий Тимощук приезжал в Санкт-Петербург для встречи с руководством "Зенита", но от комментариев по поводу перехода в российский клуб и сам игрок, и руководство "Зенита" отказывались. Накануне же спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания подтвердил, что переговоры с футболистом и с "Шахтером" ведутся и на них "обговариваются достаточно сложные детали". Вероятность того, что "Зенит" через несколько дней купит Тимощука, Константин Сарсания оценил как довольно высокую.

Сам Тимощук также сообщил, что все станет окончательно ясно через два-три дня. "Не могу точно назвать сумму, которую российский клуб готов заплатить за мой трансфер, но думаю, что она превышает ?10 млн,– заявил Тимощук в интервью "Коммерсанту".– Все цифры будут названы, когда состоится подписание контракта. Условия личного соглашения в "Зените" мне обещают лучше, чем те, которые у меня были в "Шахтере", однако для меня это не является определяющим фактором. У меня не было цели при любых обстоятельствах покинуть "Шахтер", в котором я вырос как игрок. Была цель чисто с профессиональной точки зрения попробовать свои силы в новом чемпионате, в новом клубе".

За трех купленных с прошлого лета футболистов (Фатиха Текке, Алехандро Домингеса и Павла Погребняка) "Зенит", приобретенный перед началом прошлого сезона "Газпромом", в общей сложности заплатил $25,7 млн. Переход Тимощука может стать второй по величине затрат покупкой в российском футболе и первой с участием игрока из бывшего СССР. Обойдя Фернандо Кавенаги, обошедшегося "Спартаку" в $11,5 млн, украинец станет самым дорогим приобретением российского клуба после португальца Манише (?16 млн за переход в "Динамо" в 2005 году).

Источник:
27 фев 2007, 15:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.