Последние новости
Поиск

» » » » В связи с эпидемиями гриппа и ОРВИ в пяти областях России школы закрылись на карантин


В связи с эпидемиями гриппа и ОРВИ в пяти областях России школы закрылись на карантин

В связи с эпидемиями гриппа и ОРВИ в пяти областях России школы закрылись на карантин В связи с эпидемиями ОРВИ и гриппа, школы в некоторых областях России закрываются на карантин. Школы закрылись в Кемеровской, Тюменской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областях.

В школах Кемерово отменяются занятия с 28 февраля по 5 марта. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации города во вторник, такое решение было принято администрацией Кемерово по предложению городского отдела регионального управления Роспотребнадзора в связи с тем, что порог заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения превышен на 26%. Специалисты считают, что шестидневный карантин снизит уровень заболеваемости в городе. На 27 февраля в Кемерово было закрыто 8 школ. Остальные школы посещали не более 40% учеников.

Все 94 школы Тюмени, включая вечерние, с 28 февраля до конца недели закроют на карантин по ОРВИ и гриппу.

В Оренбурге специалисты областного управления Роспотребнадзора также отмечают предэпидемическую ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ. С 19 по 25 зарегистрировано 14526 случаев гриппа и ОРВИ.

Эпидемия гриппа также объявлена в ряде территорий Челябинской области: Челябинске, Южноуральске, Миассе и Увельском районе. Зарегистрировано 45604 случаев ОРВИ, из них 9597 случаев гриппа. Показатель заболеваемости выше среднего многолетнего уровня на 99%.

По данным городского управления Роспотребнадзора Екатеринбурга (Свердловская область) за прошедшую неделю на карантин были закрыты классы в двух школах и трех детских садах столицы Урала.

Источник:
27 фев 2007, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.