Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Япония не упустила шанса напомнить о Курилах


Япония не упустила шанса напомнить о Курилах

Япония не упустила шанса напомнить о КурилахКонструктивный и добрый диалог. Так Михаил Фрадков, который провел в Токио первые переговоры, охарактеризовал отношения России и Японии.

Развитие энергетики, высоких технологий, а также объектов на Дальнем Востоке — это лишь часть тем, намеченных для обсуждения. Говоря об экономике, не обошли стороной и территориальный спор. По словам Фрадкова, «решать такие вопросы надо не торопясь, без спешки».

Первым пунктом в официальной программе российского премьера стал прием у японского императора: монаршая чета, дворец и разговоры о глобальном.

Для премьера-министра России Михаила Фрадкова это первый официальный визит в Японию. Он продлится в течение двух дней, и на это время у главы правительства в Токио намечена довольно обширная программа.

Первым пунктом в ней обозначена аудиенция у императора Японии Акихито. Как правило, на встречах такого высокого уровня конкретные экономические и политические вопросы не рассматриваются. Это, скорее, визит вежливости со стороны российского премьера.

Речь на этой встрече в императорском дворце шла, в целом, о развитии добрососедских отношений между странами, и о том, что необходимо развивать торговые и промышленные связи.

Собственно говоря, ради решения этих вопросов Михаил Фрадков и находится сейчас в Японии. Здесь запланировано подписание ряда очень важных для нашей страны коммерческих документов.

Имеется в виду реализация проектов автомобилестроения, создание совместного предприятия по производству коммерческих автомобилей, прокладка под водой новых телекоммуникационных сетей, а также инвестиции в строительство в Москве нового аэропорта Шереметьево 3.

Также на переговорах, в том числе и с премьер-министром Японии, будут затронуты вопросы сотрудничества в области атомной энергетики, высокотехнологичного производства, транспорта и туризма.

Никаких политических вопросов во время визита российская делегация обсуждать не намерена. Однако японцы еще до приезда Фрадкова объявили, что обязательно сами затронут важный для них вопрос — передаче ряда островов Курильской гряды.

Эту тему японцы поднимают всегда и везде, при любом удобном случае. Таковым, видимо, они считают приезд главы российского Кабинета министров. Источник:
27 фев 2007, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.