Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Мэр Владивостока использовал бюджетные деньги, заявила прокуратура


Мэр Владивостока использовал бюджетные деньги, заявила прокуратура

Мэр Владивостока использовал бюджетные деньги, заявила прокуратураПрокурора Приморского края во вторник официально подтвердила о том, что в отношении главы администрации Владивостока Владимира Николаева возбуждено уголовное дело.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе краевой прокуратуры уголовное дело в отношении Владимира Николаева возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"По данным следствия, Владимир Николаев, не относясь к категории лиц, которым положены телохранители, в сентябре 2004 года лично подписал договор о наемной вооруженной охране. В сентябре 2005 года, также в нарушение закона аналогичный договор был подписан по охране имущества администрации города. Оба договора финансировались из городского бюджета", - отметил собеседник агентства.

"По обоим договорам в период с 28 сентября 2004 года по 31 января 2007 года из бюджета города Владивостока произведена оплата на общую сумму четыре миллиона четыреста тысяч рублей", - сказали в прокуратуре.

Кроме того, добавили в пресс-службе, в нарушение закона Владимира Николаева в поездках по городу ежедневно сопровождала колонна автомашин ГИБДД УВД Владивостока.

"Это повлекло необоснованные затраты на оплату труда сотрудников милиции, а также на содержание и техническое обслуживание автомашин. Только в течение 2006 года на эти цели потрачено около шестисот тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.
Из бюджетных средств, по данным следствия, Николаев также оплачивал услуги личного телохранителя. На это в прошлом году потрачен почти миллион рублей.

"В ходе проверки, проведенной прокуратурой края, установлено, что Владимир Николаев его заместители и родственники в личных целях пользовались чартерными рейсами для поездок за границу и в разные города России. Оплату данных рейсов проводилась коммерческими предприятиями или вымышленными лицами", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что в новогодние праздники для полета Николаева и членов его семьи, а также двух его заместителей с супругами на чартерный рейс в Сеул потрачено 950 тысяч рублей.

"Следствием заявлено ходатайство об отстранении Владимира Николаева от занимаемой должности. Однако, глава города, будучи извещенным, о дате и месте слушания дела, в суд не явился. Рассмотрение ходатайства прокуратуры края перенесено на 28 февраля 2007 года. Расследование уголовного дела находится на особом контроле", - сказали в прокуратуре.

В своем обращении к жителям Владивостока мэр города заявил, что не считает себя виновным в использовании бюджетных средств. По его словам. Уголовное дело в отношении него возбуждено его оппонентами, которые добиваются отстранения мэра с занимаемой должности.
27 фев 2007, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.