Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Москве предотвращен крупный теракт


В Москве предотвращен крупный теракт

В Москве предотвращен крупный терактТолько сейчас появилась информация о том, что в российской столице предотвращен террористический акт, направленный против сотрудников милиции. Накануне Дня защитника отечества на северо-западе Москвы был задержан житель Дагестана Фарид Магомедов.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Москвы, сотрудники 3−го отдела УБОП ГУВД Москвы совместно с коллегами из ФСБ России задержали 29−летнего жителя Махачкалы (республика Дагестан) Фарида Магомедова на остановке общественного транспорта, расположенной возле дома №61 по проспекту Маршала Жукова. Задержание произошло в момент его посадки в троллейбус, следующий в сторону станции метро «Полежаевская». Сопротивления группе захвата Магомедов оказать не успел.

У задержанного было найдено самодельное взрывное устройство. Как позже констатировали эксперты-взрывотехники, мощность «адской машины» равнялась 500 г в тротиловом эквиваленте. Бомба представляла из себя цилиндрический корпус, набитый взрывчаткой, а также картечью, рублеными гвоздями и другими металлическими поражающими элементами. У задержанного милиционеры обнаружили также электронный пульт, предназначенный для дистанционного подрыва самодельного взрывного устройства. Место происшествия было оцеплено вызванными на помощь сотрудниками ППС и ГБДД.

Работники Экспертно-саперного отдела ФСБ России применили специальную водометную пушку для того, чтобы разрушить конструкцию бомбы. В сообщении пресс-службы ГУВД говорится о том, что оперативная разработка в отношении Фарида Магомедова велась сотрудниками московского Управления по борьбе с организованной преступностью около года. Этот человек, известный под кличкой «Ислам», был известен правоохранительным органам как активный участник диверсионно-террористической группировки «Шариат». Бандитскую группу «Шариат» возглавлял Руслан Макашарипов, который был убит в ходе спецоперации в Махачкале. Потом во главе банды встал Руслан Абдуллаев, который был арестован весной 2005 г. в Махачкале.

Магомедов в банде отвечал за изготовление взрывных устройств, при помощи которых были совершены теракты в Дагестане. Согласно оперативным данным, задержанный изготовил у себя на родине девять взрывных устройств, аналогичных тому, с которым был задержан в Москве. По данным милиции, как минимум, в трех акциях «Шариата» он участвовал лично. Источник:
27 фев 2007, 13:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.