Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Актер Геннадий Корольков скончался в возрасте 66 лет


Актер Геннадий Корольков скончался в возрасте 66 лет

Актер Геннадий Корольков скончался в возрасте 66 летСегодня отечественной прессе стало известно о смерти известного актера Геннадия Королькова. Он ушел из жизни поздно вечером 23 февраля, в московском хосписе, в возрасте 66 лет.

Геннадий Корольков родился 3 июля 1941 года, детство провел во Львове. После окончания школы работал слесарем на заводе, но мечтал о театре. Выпускник студии при Львовском театре им. Звегильского и школы-студии им. Немировича-Данченко в Москве, Корольков выступал в Центральном детском театре, театрах им. Маяковского, Ленинского комсомола, Театре киноактера.

Популярность к нему пришла в 1967 г., когда он сыграл главную роль в киноповести "Три дня Виктора Чернышева". С начала 70-х много снимался в различных фильмах (в год выходило по 3-4 картины с его участием), чаще всего в детективах и приключенческих лентах. В этих картинах, как правило, изображал честных, самоотверженных чекистов и сотрудников уголовного розыска, распутывающих самые хитроумные преступления. Например, "Черный принц", "Кольцо из Амстердама", "Трактир на Пятницкой". С ними к актеру пришла слава настоящей кинозвезды. Среди ролей Корлькова есть масса положительных персонажей в фильмах "Потому что люблю", "Коней на переправе не меняют", "Алеша". В 70-80-е годы Корольков находился в зените славы, ему - единственному из киноактеров, были присвоены почетные звания сразу трех республик: России, Абхазской и Марийской АССР. В фильмографии Геннадия Королькова больше 50 фильмов.

С начала 90-х актер перестал появляться на сцене и сниматься. В 1998 году Геннадий Корольков вновь появился на экране. Он снялся в одной из главных ролей в криминальном боевике Игоря Шавлака "Отражение".

27 фев 2007, 13:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.