Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Хиддинк получил судимость


Хиддинк получил судимость

Хиддинк получил судимостьВ нидерландском городе Ден Босх сегодня вынесен вердикт по делу главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка — его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, передает РИА «Новости».

Суд приговорил Хиддинка к штрафу в 45 тысяч евро и шести месяцам тюрьмы условно. Это означает, что Гус не попадет в тюрьму, если в течение ближайших двух лет не совершит преступления.

Как считает обвинение, тренер недоплатил отечественной казне порядка полутора миллионов евро, сознательно вводя в заблуждение нидерландскую налоговую службу.

После возвращения в 2002 году из Южной Кореи, где Хиддинк тренировал национальную сборную по футболу, он в качестве места проживания указывал в налоговых документах бельгийский город Ахел. Хиддинк утверждал, что выплатил причитающиеся с него налоги во время своего пребывания в Бельгии.

Однако налоговая полиция и прокуратура тренеру не поверили, считая, что он на самом деле проживал в Нидерландах, а бельгийский адрес указал, чтобы не платить налоги. За его домом в Ахеле было установлено наблюдение, а телефон прослушивался, что позволило налоговикам выяснить, что Хиддинк ни разу не ночевал в доме, указанном в качестве места проживания.

Ставки подоходного налога в Бельгии и Нидерландах значительно разнятся — 33% и 52% соответственно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хиддинк был достаточно упрям для того, чтобы проигнорировать советы своего консультанта хотя бы изредка ночевать по месту своей бельгийской «прописки».
На суде Хиддинк признал, что ни разу не ночевал в своем доме в Ахеле. «Я был там три-четыре раза», — сказал он.

Между тем голландец также отрицал, что жил в Нидерландах. По словам Хиддинка, на родине он все это время вел «бродячую жизнь», останавливаясь на ночь то у своей подруги в Амстердаме, то в гостинице, то на тренировочной базе команды «ПСВ Эйндховен», а иногда даже проводил ночь в машине.

В ходе судебного процесса прокурор Кристиан Лоос требовал для Хиддинка 10 месяцев тюремного заключения. И это далеко не самая жесткая позиция обвинения: согласно голландскому законодательству, за уклонение от уплаты налогов может грозить до 6 лет заключения или штраф в размере 45 тысяч евро, причем за каждый доказанный эпизод.

На предыдущем судебном заседании адвокаты Хиддинка признали, что факт ухода от налогов имел место. Однако, по их утверждению, виноват в этом не тренер, а его финансовые советники, убедившие его указать в налоговой отчетности бельгийский адрес.

Ранее уверенность в благополучном исходе дела выражал глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«Нового наставника сборной России в ближайшее время искать не придется. Сидеть, конечно, Хиддинк не будет, даже если будет обвинен по некоторым пунктам», — сказал Мутко.

По его словам, тренер сам заплатит те налоги, которые, по мнению голландской стороны, он не внес в казну Нидерландов. «Это его ответственность. Здесь не должно быть каких-либо тревог. Это не связано с его деятельностью в России и с российским футболом», — отметил глава РФС.

Гус Хиддинк возглавил сборную России после чемпионата мира 2006 года, на котором под его руководством национальная команда Австралии дошла до 1/8 финала. Там она уступила будущим чемпионам мира итальянцем со счетом 0:1 из-за сомнительного пенальти, назначенного в ворота австралийцев за восемь секунд до истечения основного времени матча.

Контракт Хиддинка, по которому он возглавил сборную России, был подписан голландцем еще до чемпионата мира — 14 апреля 2006 года. По нему специалист из Нидерландов зарабатывает 2,4 миллиона долларов ежегодно, не считая бонусов.

Первый матч у руля российской команды Хиддинк провел 16 августа 2006 года против сборной Латвии (1:0). Всего под его руководством сборная России провела шесть матчей, одержав три победы при двух ничьих и одном поражении, общая разница мячей — 7:5. Источник:
27 фев 2007, 13:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.