Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Чиновники Ставрополья не поделили кабинет


Чиновники Ставрополья не поделили кабинет

Чиновники Ставрополья не поделили кабинетКабинетная война в Ставропольском крае: в одном из районов сразу два руководителя доказывают свою легитимность, причем далеко не всегда корректными способами.

Жители региона с любопытством наблюдают за происходящим и ждут, когда точку в конфликте поставит прокуратура.

Молодому чиновнику Эмилю Царёву нравится, как звучит его новая должность: глава Андроповского района Ставропольского края. Одна неприятность — окна, казалось бы заслуженного кабинета, приходится разглядывать из здания напротив.

Царёв столкнулся с политической дилеммой. Заветное кресло занято человеком, который тоже считает себя главой района. Владимир Романенко заявил, что полномочий начальника его никто не лишал и указал молодому претенденту на дверь.

В райцентре завязалась позиционная война, кабинеты превратились в тактические штабы, а разделяющая конкурентов сельская площадь в нейтральную территорию.

Эмиль Царёв: «Ломать двери и срывать замки мы не стали. Во-первых, это ниже нашего достоинства заниматься такими вещами. Во-вторых, я считаю, что уже достаточно дров наломали».

Подступы к кабинету районного главы секретарь Владимира Романенко взяла под усиленную охрану. Оппонентов встречают неласково.

Переворот в неспешной политической жизни Андроповского района затеяли депутаты местного Совета. Внезапно лишив действующего главу Владимира Романенко полномочий, они сразу выбрали нового начальника Эмиля Царёва.

Формальная причина — нецелевое расходование бюджета. Романенко, узнав о бунте, немедленно подал в суд и вскоре его выиграл.

Евгений Хвостовец, представитель Владимира Романенко: «На сегодняшний день законный глава один — это Романенко Владимир Васильевич. Действительно ситуация абсурдная. Законом полномочия предусмотрены для одного высшего должностного лица. Значит, кто-то один из них должен исполнять законные полномочия, а другой незаконные».

Юридически, оставшись в должности, Владимир Романенко обнаружил, что его соперник вместе с депутатами сдаваться не собирается.

Царёв в свою очередь апеллирует к закону о местном самоуправлении и утверждает, что мнение районного совета в данном случае важнее постановления суда.

У жителей районного центра отношение к раздвоению власти сложилось философски отстраненное. Акции народного неповиновения на центральной площади так и не состоялись.

Разбираться в запутанных положениях закона о местном самоуправлении никто не рискнул. Поэтому решили по старинке: пусть начальство само разбирается, кто на селе хозяин. Неравнодушных избирателей политическая смута районного масштаба все-таки задела за живое.

«Эта ситуация уже всех давным-давно достала! Пора уже разобраться. Наверное, уже в Москве знают об этом», — возмущается местный житель.

«Беззаконие творится. Людей увольняют с работы, не говорят им заранее ничего», — считает другой.

Не теряя надежды на победу, оба руководителя принялись управлять районом одновременно. У каждого свои печати и зачастую дублирующие друг друга распоряжения.

Эмиль Царёв даже успел принять местный бюджет. Неравнодушным к местной политике сельчанам остается терпеливо ждать, когда в затянувшейся междоусобице, наконец-то, разберется прокуратура. Источник:
27 фев 2007, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.