Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Домен halflife.com выставлен на продажу за миллион долларов


Домен halflife.com выставлен на продажу за миллион долларов

Домен halflife.com выставлен на продажу за миллион долларовКомпания Rowanlea Grove выставила домен halflife.com на продажу за один миллион долларов. Информация о продаже домена появилась на сайте относительно недавно (по данным whois-запроса, информация о домене была обновлена 20.02.2007).

Торговой маркой Half-Life владеет компания Valve, создатель одноименной компьютерной игры 1998 года выпуска. Все домены, содержащие название игры, ее существующих и находящихся в стадии разработки сиквелов¸ зарегистрированы компанией Valve. Доменом halflife.com, зарегистрированным в 1995 году, компания никогда не владела.

На заглавной и единственной странице halflife.com располагается всего 3 ссылки - адреса электронной почты для вопросов покупки домена и ссылка на сценарий пьесы "Музыкальная комедия о конце света" Аллена Парка. Пьеса, написанная в 1999 году, не имеет никакого отношения к Valve и игре Half-Life.

Неизвестно, на какого покупателя рассчитывают продавцы домена, поскольку Valve никогда не интересовалась доменом halflife.com. Не исключено, что доменом заинтересуются ученые, поскольку одно из значений термина half-life – период полураспада радиоактивного элемента.


Помимо продажи домена halflife.com канадская компания Rowanlea Grove занимается регистрацией доменов, разработкой веб-сайтов, услугами по обслуживанию компьютерной и офисной техники, а также производством и продажей туалетной бумаги с цветными изображениями известных политиков и звезд шоу-бизнеса.

Если сделка состоится, это будет не первый случай покупки домена по цене квартиры в Москве. Напомним, что мировой рекорд в доменном бизнесе был установлен в начале 2006 года, когда доменное имя sex.com было куплено американской компанией Escom за 12 миллионов долларов. Источник:
27 фев 2007, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.