Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Режиссер Титаника поставит под сомнение основы христианской веры


Режиссер Титаника поставит под сомнение основы христианской веры

Режиссер Титаника поставит под сомнение основы христианской верыВчера, 26 февраля, в США состоялся премьерный показ документального фильма американского кинорежиссера Джеймса Кэмерона, известного экранизацией фильма Титаник, под названием Потерянная могила Иисуса.

Вместе с Кэмероном над фильмом работал израильский режиссер Симха Якобовици, который утверждает, что в склепе в Иерусалиме найдены десять каменных саркофагов. По утверждениям канала Discovery, израильские ученые "собрали все научные свидетельства", подтверждающие их гипотезу.

Фильме, продюсером которого и выступил Кэмерон, ставит под сомнение все основы христианской веры, так как рассказывает об обнаруженных в Иерусалиме останках Христа и некоторых апостолов.

Еще в 1980 году в Иерусалиме в древних урнах были найдены останки людей. Ученые, исследовавшие ДНК останков и надписи на урнах, не исключают, что в двух урнах погребены люди по имени Иисус и Мария Магдалина, в третьей - их возможный сын Иуда. На других урнах, как сообщается, написаны имена Иосифа, Марии и Матфея.

Израильский профессор Амос Клонер, который руководил группой археологов, обнаруживших эту могилу в Талпиоте, уже назвал гипотезы, представленные в этом еще не показанном фильме, "бессмыслицей". По его словам, нет никаких оснований считать, что в Талпиоте был погребен Иисус и члены его семьи. Источник:
27 фев 2007, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.