Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Убийца российских туристок в Таиланде может быть иностранцем


Убийца российских туристок в Таиланде может быть иностранцем

Убийца российских туристок в Таиланде может быть иностранцемПолиция Таиланда разыскивает по делу о совершенном в минувшие выходные убийстве россиянок на пляже таиландского курорта Паттая двух подозреваемых, один из которых, возможно, является иностранцем, сообщает во вторник газета "Нейшн".

Изучение записей, сделанных камерами наблюдения, показало, что высокий мужчина, который остановил мотоцикл у дорожки на пляж, подбежал к лежавшим там российским туристкам, выстрелили в них десять раз из пистолета, а затем скрылся с места преступления, возможно, является иностранцем, пишет "Нейшн".

По мнению полиции, возможно, он прибыл в Таиланд 16 февраля тем же рейсом авиакомпании "Сибирь", что и две убитые россиянки, отмечает издание.

Посольство России продолжает оказывать содействие полиции в ведении расследования, заявил во вторник утром РИА Новости находящийся на месте преступления заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Пронин.

Он высказал озабоченность большим числом непроверенных сообщений о мотивах убийства и его расследовании, которые продолжают звучать в местных и иностранных СМИ.

"Некоторые озвученные ими версии совершенно не соответствуют реальному ходу расследования, о чем заявлялось и самой полицией", - подчеркнул Пронин.

За предоставление информации, которая привела бы к аресту убийцы, назначена награда в сто тысяч таиландских батов (около $3 тысяч).

Расследование совершенного преступления, которое ведут одновременно 12 полицейских бригад, взяли под личный контроль губернатор провинции и начальник Королевской полиции Таиланда.

Две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - прибыли на прилегающий к Паттае курорт Джомтиен (Jomthien) в составе группы и поселились в отеле "Дрэгон бич резорт" (Dragon Beach Resort).

Они были убиты ночь на 24 февраля в 05.00, когда находились на пляже. По некоторым сообщениям, в момент убийства туристки только что вернулись после прогулки по ночным увеселительным заведениям Паттаи, и даже не успели смыть макияж. Представитель службы безопасности отеля услышал выстрелы и увидел выбежавшего с пляжа и затем быстро уехавшего на мотоцикле таиландца.

Как подчеркнул комиссар полиции второго провинциального региона генерал-лейтенант полиции Паттаи Асавин Кванмуанг (Asawin Kwanmuang), убитые россиянки "не имели ничего общего с транснациональной проституцией".

Несмотря на успокаивающие заявления российских туроператоров, международные и таиландские СМИ характеризуют Паттаю как далеко не безопасное место, указывая на высокий уровень преступности и активность международных преступных групп на популярном во всем мире курорте.

Последнее время случаи убийства иностранцев заметно участились во всем Таиланде.

В сентябре 2006 года на острове Фи-фи (Phi Phi) был убит бельгийский турист. По словам полковника таиландской полиции Бунтави Тораксы (Boontawee Toraksa), 24-летний бельгиец был застрелен у входа в свой отель, когда он возвращался из бара. В начале июля того же года в Бангкоке у дверей своей квартиры неизвестными был убит 32-летний новозеландский учитель Леонард Хили (Leonard Timothy Healey). По словам официального представителя бангкокской полиции, причиной убийства получившего несколько ножевых ранений новозеландца была ревность. За месяц до этого в королевстве была убита гражданка Австралии и тяжело ранен другой турист из этой страны. В начале 2006 года на острове Самуй была изнасилована и убита туристка из Великобритании Кэтрин Хортон. Источник:
27 фев 2007, 09:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.