Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Спасен последний из троих пропавших на Камчатке альпинистов


Спасен последний из троих пропавших на Камчатке альпинистов

Спасен последний из троих пропавших на Камчатке альпинистовНа Камчатке завершена операция по поиску троих альпинистов, пропавших больше двух суток назад при спуске с горы Камень.

Как сообщил РИА Новости первый заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Камчатской области Роман Байкалов, последний из троих пропавших альпинистов, Сергей Лопухов, поднят на борт вертолета Ми-8 и находится в пути к поселку Ключи Усть-Камчатского района.

Его состояние опасений не вызывает.

"Вторым рейсом вертолет доставит в поселок восемь остальных участников группы, завершающих спуск с горы", - отметил Байкалов.
Группа туристов из Москвы, Приморья и Петропавловска-Камчатского отправилась в маршрут на вулкан Ключевской 18 февраля.

Подъем проводился как тренировочный перед запланированным восхождением на Эверест. Из-за начала извержения высочайшего в Евразии вулкана Ключевского спортсмены решили подняться на находящуюся в том же районе гору Камень.

В воскресенье спасатели получили сигнал о том, что во время спуска с горы на высоте 2,4 тысячи метров, в условиях низкой видимости, вызванной метелью, три альпиниста пропали. Шестерых членов группы спасатели обнаружили в понедельник в "домике гляциологов" на высоте 1,8 тысячи метров. Поиски Сергея Лопухова, Николая Наумова и Сергея Дашкевича продолжались еще почти сутки. Наумов и Дашкевич были найдены во вторник. Через два часа после их обнаружения на связь вышел Лопухов. Источник:
27 фев 2007, 09:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.