Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Британский комик разыграл министра


Британский комик разыграл министра

Британский комик разыграл министра Британский министр Маргарет Бекетт стала жертвой розыгрыша комика, выдавшего себя за министра финансов Гордона Брауна.

Британский комик Рори Бремнер позвонил Маргарет Бекетт в день выборов 2005 года, когда та занимала пост министра окружающей среды, и они обсудили с ней ее коллег по кабинету министров.

Бекетт дала откровенные характеристики некоторым из них, называя "Гордону Брауну" тех, кто, по ее мнению, хорошо работает. По крайней мере, так утверждает Бремнер.

По словам же самой Маргарет Бекетт, она не "припоминает" факта такого разговора.

Рори Бремнер так описал свой разговор в интервью Би-би-си: "Когда она сняла трубку в первый раз и сказала - "Послушай, Гордон, я бы не сказала это никому другому...", - мы внезапно поняли, что здесь все происходит по-настоящему".

Британский министр дала понять, что после победы на выборах Тони Блэр и Гордон Браун "работают над составом правительства как будто в дуэте", вспоминает Бремнер.

Когда Бремнер, под видом Брауна, высказал предположение, что тогдашняя министр торговли и промышленности Патриция Хьюитт не справляется с работой, Бекетт, по его словам, заявила: "Мне многие это говорят".

Бремнер также утверждает, что обсудил с Бекетт бывшего министра транспорта Стивена Байерса, и экс-министра Алана Милбурна, а также то, что Бремнер называет, расколом в кабинете министров.

По словам британского комика, запись телефонного разговора не была опубликована из юридических соображений, а также потому, что он хотел "воспользоваться Брауном, чтобы побольше разузнать о лагерях Блэра и Брауна".

Приватность нарушена?
Маргарет Бекетт заявила, что "никогда не давала Рори Бремнеру свой номер телефона и не помнит, чтобы вела с ним такой разговор". Министр также подчеркнула, что "не имеет обыкновения обсуждать коллег с журналистами - иначе, чем в конструктивном русле".
"Я не припоминаю разговора при таких обстоятельствах... Если произошло так, как он [Бремнер] это утверждает - это безнравственное и неприятное вторжение в частную жизнь".

Министр по делам Северной Ирландии Питер Хейн заявил, что ему также звонил Бремнер, выдававший себя за Брауна, но он сразу понял, что это розыгрыш.

В своем выступлении в воскресной программе первого канала телевидения Би-би-си Хейн отдал должное пародиям Бремнера, но призвал комика к более сдержанному подходу: "Мы все смеемся над ними до упаду... Но, Рори, вам пора прекратить распространять цинизм и озлобленность среди политиков".
26 фев 2007, 21:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.