Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: баклажаны , тушенные с луком по-китайски


Рецепты: баклажаны , тушенные с луком по-китайски

Рецепты: баклажаны , тушенные с луком по-китайскиСостав блюда
Рецепты: баклажаны , тушенные с луком по-китайски
1кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменumь томатным), 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1 щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль.

Описание блюда
Рецепты: баклажаны , тушенные с луком по-китайски
Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком ( 1/2 головки), соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо пшеничными лепешками (можно с гренками).


Приятного аппетита! Рецепты: баклажаны , тушенные с луком по-китайски
26 фев 2007, 20:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.