Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Льготники Ростовской области получили денежную компенсацию на оплату услуг ЖКХ


Льготники Ростовской области получили денежную компенсацию на оплату услуг ЖКХ

Льготники Ростовской области получили денежную компенсацию на оплату услуг ЖКХ950 тысяч жителей Ростовской области, пользующихся льготой на оплату услуг ЖКХ, деньги получили вовремя. Так комментируют в министерстве труда и соцразвития переход на новую систему выплат компенсаций, которая начала действовать с 2007 года.

В Ростовской области льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг пользуются 950 тысяч человек. И если раньше средства выделялись предприятиям-поставщикам, то теперь льготнику выдают на руки половину оплаты, вторую половину он добавляет сам и рассчитывается за услуги. Принцип выплаты прост - льготник получает ее вместе с пенсией или на счет в Сбербанке.

"Я заплати в начале месяца, 12-го числа жене принесли на дом, а вам, говорят, на книжку. И вот конец месяца, ничего не возвращается", - заметил Павел Запорожец, региональный льготник. "Поступают вопросы о задержке перечислений на Сбербанк. Когда мы начинаем разбираться, то получается, что люди имели несколько счетов в этих отделениях Сбербанка, какой-то из них забыли закрыть или не сообщили, а перечисления пошли на этот счет. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо разбираться. А вообще средства все перечислены туда, где человек получает пенсию", - заверила Валентина Протасова, начальник отдела адресного предоставления льгот министерства труда и социального развития Ростовской области.

Схема выплат в министерстве соцразвития отработана. Однако небольшая заминка была у федеральных льготников, им выдали компенсацию на четыре дня позже. Но сейчас, говорят в министерстве, деньги поступают в конце каждого месяца, чтобы жители смогли вовремя оплатить коммунальные платежи.

dontr.ru

Источник:
26 фев 2007, 18:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.