Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пейзаж, Черное море и горы в Сочи восхитили главу оценочной комиссии МОК


Пейзаж, Черное море и горы в Сочи восхитили главу оценочной комиссии МОК

Пейзаж, Черное море и горы в Сочи восхитили главу оценочной комиссии МОКОценочная комиссия Международного олимпийского комитета завершила работу в Сочи. "Белые" Олимпиады в России не проводились, хотя по достижениям в зимних видах спорта наша страна считается сверхдержавой. Для проведения зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году из федерального бюджета планируется выделить 12 миллиардов долларов.

Строить спортивные объекты предстоит с нуля. По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, 97 предполагаемых спортивных объектов пока не застроены. Отсутствие инфраструктуры наряду с экологической проблемой - слабые места российской заявки. Огромное количество зданий и спортивных сооружений за 7 лет построить в горной местности непросто.

С другой стороны, более компактный олимпийский проект невозможно придумать. История проведения Игр до сих пор не знала случаев, когда максимальное расстояние между горными объектами не превышало 14 километров. Наряду с современными технологиями это позволит завершить строительство в необходимые сроки.

Условия в Сочи уникальны для зимней Олимпиады: из зеленого города всего за час неспешной езды попадаешь в зиму. Не случайно на итоговой пресс-конференции, посвященной визиту оценочной комиссии МОК, ее председатель Чихару Игайа на вопрос корейского журналиста "Что вас поразило в Сочи?" ответил: прекрасный пейзаж, Черное море и восхитительно красивые горы.

Председатель комиссии отметил еще одно несомненное достоинство Сочи как кандидата на проведение Олимпийских Игр 2014 года:колоссальную правительственную поддержку.

Сегодня в Сочи стремительно идет строительство. По словам мэра города Виктора Колодяжного, в случае, если город завоюет право провести Олимпиаду-2014, этот процесс наберет еще большие обороты.

В дни работы оценочной комиссии МОК в Сочи прошел ежегодный фестиваль мировых культур с участием народов бывшего Советского Союза и представителей зарубежных стран. В концертной программе приняли участие более ста коллективов.

Для современной России получить право провести зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи - задача скорее политическая. Сегодня российским спортсменам, завоевавшим за всю историю Олимпиад около трехсот медалей, практически негде тренироваться, в стране нет возможности проводить большие соревнования по целому ряду видов спорта. Именно поэтому в Сочи будут создавать современную спортивную инфраструктуру, вне зависимости от того, будут там зимние Игры или нет. Олимпиада, однако, может послужить мощным катализатором этого процесса.

dontr.ru

Источник:
26 фев 2007, 17:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.