Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » Гомофобия обошлась Пентагону в 363,8 миллиона долларов


Гомофобия обошлась Пентагону в 363,8 миллиона долларов

Гомофобия обошлась Пентагону в 363,8 миллиона долларовУвольнение из вооруженных сил США военнослужащих-гомосексуалистов в течение последних 10 лет стоило правительству 363,8 миллиона долларов, сообщает Boston globe.

Эта сумма почти вдвое превышает ту, которую рассчитали в Департаменте подотчетности администрации США (Government Accountability Office) год назад.

Тогда сумма финансовых потерь Пентагона в результате увольнений из армии геев составила всего 190,5 миллионов долларов.

Такие данные был опубликованы в докладе специальной комиссии (Blue Ribbon Commission) Калифорнийского университета, которая изучала последствия применения на практике политики "Не спрашивать - не отвечать" (Don't Ask, Don't Tell).

Эта политика, которая начала применять в вооруженных силах в 1993 году во времена президентства Билла Клинтона, разрешает геям служить в армии в том случае, если они не никак не проявляют свою сексуальную ориентацию.

В случае, если кто-либо из них проявляет свои наклонности, то зачастую его вынуждают уйти из армии.

В феврале 2005 года Департамент подотчетности заявил, что финансовые потери от этой политики довольно сложно вычислить, так как узнать точную цифру по каждому случаю невероятно сложно.

Цифра в 190,5 миллионов долларов появилась после того, как в Департаменте подсчитали, что с 1994 по 2003 годы правительство потратило 95,4 миллиона долларов на набор и 95,1 миллиона на обучение 9488 новобранцев, которые впоследствии покинули вооруженные силы.

Комиссия Калифорнийского университета утверждает, что Департамент подотчетности не подсчитал сумму потерь, которые понесла армия в результате потери специалистов уже после их увольнения. www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.