Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » » Жители Крыма спасают свою землю


Жители Крыма спасают свою землю

Жители Крыма спасают свою землюВ Крыму объявили голодовку жители поселка Береговое. Он находится у самого моря, да еще на одной из оживленных трасс полуострова и поэтому превращается в зону элитной застройки.

Люди объявили акцию протеста, чтобы вернуть свою землю. По непонятным, по крайней мере, для населения причинам, поселковая администрация изъяла более двухсот дорогостоящих участков.

За полдня «скорая помощь» приезжала трижды. Троих увезли в больницу с диагнозом гипертонический криз. На трассе Симферополь — Феодосия, у въезда в курортный поселок Береговое проходит акция протеста местных жителей.

Пикетчики требуют вернуть им отобранные руководством поселка участки земли, на которые у них уже имеются все документу. Земельный вопрос — самый острый в Крыму, но здесь идет речь не о самозахватах.

Район на берегу моря жители поселка называют «полем чудес». Приезжие из разных регионов Украины и России купили здесь землю и построили дачи. Теперь жители боятся, что на отобранных у них участках тоже будет построено элитное жилье.

220 участков отобрали у жителей Берегового, не предложив ничего взамен.
Представители поселковой власти с новыми утвержденными планами передела земли жителей знакомить отказываются, а обещаниям на словах пикетчики не верят и требуют документы.

Поселковый глава с пикетчиками общаться отказывается, на переговоры приходят депутаты и местные чиновники.

Александр Кучер, депутат поселкового совета: «Скорее всего, участки не будут выделены. Либо часть этих участков не будет выделена. Конечно, люди правы в своих подозрениях».

Пятеро человек в палатке уже 11-й день держат голодовку. На улице 10 градусов мороза. Поддерживать огонь в буржуйке помогают сотрудники милиции.

Зоя Ясвизерская, участница голодовки: «У нас все отобрали. У нас ничего нет. Осталось от нас получить только этот кусочек земли».

Согласие на участие в голодовке уже дали несколько десятков жителей поселка. Акцию протеста и голодовку пока не замечают ни власти Крыма, ни власти Украины.
26 фев 2007, 11:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.