Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Киргизам удалось продать урановый комбинат россиянам


Киргизам удалось продать урановый комбинат россиянам

Киргизам удалось продать урановый комбинат россиянамЗолотодобывающая компания "Урал Платина Холдинг", которая входит в группу компаний "Ренова", выиграла торги по приватизации ураноперерабатывающего предприятия Кара-Балтинский горнорудный комбинат (КГРК) в Киргизии. Об этом сообщает газета "Ведомости". Продать 72 процента акций КГРК правительство Киргизии пыталось четыре раза, начиная с 2002 года.

Стоит отметить, что последний раз КГРК продавали в сентябре 2006 года, однако торги были признаны недействительными из-за отсутствия заявок при стартовой цене в 6 миллионов долларов.

Теперь у "Реновы" в активах появилось крупнейшее в Центральной Азии предприятие по переработке ураносодержащей руды. В "Урал Платина Холдинг" заявили, что намерены инвестировать в предприятие несколько десятков миллионов долларов.

Ранее "Ренова" и южноафриканская золотодобывающая Harmony Gold Mining подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании будут совместно добывать уран и золото на ряде месторождений в ЮАР.

Российско-американская "Ренова", подконтрольная Виктору Вексельбергу, основана в 1990 году и на настоящий момент является одним из самых больших стратегических инвесторов в России. Чистые активы компании оцениваются в 10 миллиардов долларов. "Урал Платина Холдинг" был создан в 2005 году группой "Ренова" и швейцарской компанией Investment Partner AG. Источник:
26 фев 2007, 10:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.