Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Kia cee’d Sporty Wagon – ничего спортивного, только бизнес


Kia cee’d Sporty Wagon – ничего спортивного, только бизнес

Kia cee’d Sporty Wagon – ничего спортивного, только бизнесКомпания Kia представит в Женеве универсал на удлиненной базе модели cee’d. Такой тип кузова, как правило, особой популярностью среди молодежи не пользуется, а ведь хочется заинтересовать абсолютно все возрастные категории потенциальных покупателей. Поэтому, не мудрствуя лукаво, корейские производители назвали новинку Sporty Wagon. Ну а все, что связано со спортом в названии автомобиля, как известно, магически действует на чувствительную психику каждого второго юного покупателя. Вот только суровое имя надо еще подкрепить чемпионскими амбициями, с которыми пока туговато.

Дизайн передней части авто особо от своего брата-хэтча не отличается, основные различия скрываются в задней части машины. Например, фонари стали совсем другими, взяв что-то от кроссоверов Volvo. Длина автомобиля увеличилась на 235 мм и теперь составляет 4,5 м, что позволило сделать машину очень практичной, увеличив размер багажника по сравнению с хэтчем почти на 200 литров. 534 литра – это уже серьезный объем, которым сможет похвастаться далеко не каждый из конкурентов. Можно представить, насколько увеличится багажник, если сложить задний ряд сидений.

Дизайн новинки, может, не самый оригинальный, но привлекательный. Вот только к чему относится шильдик Sporty – непонятно. На знатного спортсмена новинка не тянет, скорее на человека, только втягивающегося в большой спорт. Вот если бы эта Kia сохранила большинство черт одноименного концепт-кара, то наверняка за автомобилем выстраивались бы очереди.

Хотя, может, корейцы рассчитывали названием привлечь тех, кто ведет спортивный образ жизни, потому как если представить машину с прикрепленной сверху доской и спешащей в направлении Азовского моря, новый cee'd предстанет в гораздо более гармоничном виде.

О двигателях известно лишь, что все они будут соответствовать стандарту “Евро-4” и что их будет пять, причем большинство из них, если не все, перекочуют с версии хэтчбек, а топовый мотор обладает мощностью в 143 л.с. Вроде бы достаточно для универсала, если бы не пресловутая приставка Sporty – получается, что использована она лишь для красного словца.

Комплектаций будет три: LX, EX и TX, между тем линейка Sporty Wagon будет состоять аж из 18 автомобилей, которые будут отличаться друг от друга наличием или отсутствием определенных функций и “примочек”.

Повлияет ли на перспективы новинки то, что это первая Kia, разработанная и собранная в Европе и для Европы, непонятно. Наживка в виде названия модели закинута, но на нее могут клюнуть и прийти в салон посмотреть, а вот смогут ли менеджеры по продажам “подсечь” клиента – это еще большой вопрос. Ответ на него будет во многом зависеть от цены на модель. Можно предположить, что cee’d Sporty Wagon будет немного дороже Kia Cerato. За этот автомобиль говорит еще и то, что кроме вышеозначенного универсала, можно будет выбрать и пятидверный хэтчбек, и трехдверный Sporty Hatch. Источник:
26 фев 2007, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.