Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Рядом с камчатским вулканом пропали трое альпинистов


Рядом с камчатским вулканом пропали трое альпинистов

Рядом с камчатским вулканом пропали трое альпинистовНа Камчатке ищут троих альпинистов, совершивших восхождение на гору Камень, которая соединена перешейком с извергающимся вулканом Ключевская сопка.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в Дальневосточном региональном центре МЧС, альпинисты пропали в субботу на высоте около 2,4 километра, когда спускались с горы в условиях сильной метели и плохой видимости.

Три других альпиниста из той же группы после безуспешных поисков пропавших укрылись от непогоды в пещере горы Эрмана, связались со спасателями и сообщили о случившемся.

Из Петропавловска-Камчатского в поселок Ключи, находящийся в 50 километрах от Ключевской сопки, выехала группа спасателей. Они доберутся в район поисков на снегоходах. По словам представителя МЧС, в понедельник, если позволят погодные условия, в поисках будет задействован вертолет.

По данным МЧС, шесть альпинистов отправились в Усть-Камчатский район 18 февраля. Сначала они планировали подняться на Ключевскую сопку, однако затем изменили маршрут из-за опасности восхождения на извергающийся вулкан. По данным РИА Новости, в группу входили альпинисты из Москвы, Владивостока и Петропавловска-Камчатского.

Ключевская сопка является самым высоким действующим вулканом в Евразии. Согласно географическим словарям, высота вулкана составляет 4750 метров.

Источник:
25 фев 2007, 23:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.